enroladinho de carne e bacon

Essa receita de enroladinho de carne e bacon é perfeita para servir as visitas
Essa receita de enroladinho de carne e bacon é perfeita para servir as visitas
Tempo 50m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer esta deliciosa receita de enroladinho de carne e bacon: um sabor incrível e super maravilhoso que vai te deixar com água na boca. Simplesmente uma das perfeições para acompanhar os almoços aos domingos com as pessoas queridas, não é mesmo? 💓

Como fazer receita de enroladinho de carne e bacon?

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 8 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas pícadas
  • 1kg de carne de lagarto ou qualquer carne de primeira cortada em bifes finos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • 1l de água
  • 200g de bacon fatiado
Modo de preparo
  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Coloque sobre um pedaço de carne um pedaço de bacon.
  • Enrole a carne.
  • Coloque mais um pedaço de bacon em volta do enroladinho.
  • Prenda o bacon com palitos.
  • Em uma panela frite no azeite, o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, o alecrim, o tomate, o tomilho, a salsa, a cebolinha e a água.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo.
  • Cozinhe em fogo baixo, até a carne ficar macia.
  • Se necessário, coloque mais água na panela com a carne, para não queimar o molho.
  • Deixe o molho reduzir.
  • Sirva quente com o acompanhamento de sua preferencia.

O que colocar no lugar do bacon?

O que colocar no lugar do bacon vai depender especialmente do tipo de receita que está fazendo. Neste caso, você pode trocar por outros tipos de frios, como a calabresa, fica sensacional.

Outra aposta interessante são as linguiças, principalmente a linguiça blumenau, preparada em Santa Catarina, que fica maravilhosa. 

@receitasdopai preparou esse enroladinho de carne e bacon de tirar o ar

Faça linguiça caseira com carne bovina e suína: use os temperos que desejar e tenha acesso a uma explosão de sabores de tirar o ar!

Por que o bacon vem salgado?

Para ser possível defumar a carne do bacon, que vem da barriga do porco, é necessário utilizar o sal para remover o excesso de água na proteína.

O salgamento da carne é uma técnica antiga que possibilita o aumento da durabilidade, tornando-a muito maior sem que, necessariamente, precise ser congelada. 

E então, tem mais alguma dúvida sobre a receita?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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