Enrolado de calabresa
Receita de enrolado de calabresa, ou joelho de calabresa, que é a coisa mais fácil e simples do mundo! Vou te ensinar todo o modo de preparo simples e descomplicado que simplesmente não tem como errar, ok? Não é preciso investir muito tempo na hora em que for preparar.
Como fazer enrolado de calabresa?
- 500g de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 250ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de linguiça calabresa (sem pele e moída ou picadinha bem miudinho)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- Orégano a gosto (opcional)
- 1 gema para pincelar
- Massa: Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Misture bem. Adicione a água morna e o óleo e comece a misturar com as mãos. Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse bem até que a massa fique lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por uns 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Recheio: Enquanto a massa descansa, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até que fiquem transparentes. Adicione a calabresa e refogue até que esteja bem douradinha. Se quiser, coloque um pouquinho de orégano.
- Montagem: Após a massa descansar, abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada formando um retângulo. Distribua o recheio de calabresa por toda a superfície e enrole como se fosse um rocambole.
- Corte em fatias de aproximadamente 2 dedos de espessura e coloque em uma forma untada. Deixe descansar por mais uns 20 minutos.
- Pincele a gema por cima dos enrolados e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.
Prontinho! É uma delícia quentinho acompanhado de um cafezinho!
😀 BOM DEMAIS DA CONTA: Enrolado de salsicha
Mini enroladinho de calabresa
Ah, esses enroladinhos são uma delícia! Faço sempre para o lanche da tarde. Uso a massa de pão caseiro, corto em retângulos pequenos e coloco um pedacinho de calabresa no centro.
Enrolo e deixo crescer por uns 30 minutinhos antes de assar.
Salgado de calabresa fácil
Para um salgado prático, faço uma massa simples de pastel e coloco um recheio de calabresa moída refogada com cebola e alho. Fechando bem, frito até dourar. É rápido e sempre agrada.
Recheio de calabresa para salgado
Refogo a calabresa moída com um pouco de alho, cebola, pimentão e tomate. Depois, adiciono salsinha e cebolinha picadas.
Esse recheio é bem versátil, dá para usar em esfihas, pastéis, tortas…
Salgado de calabresa com queijo
Uma combinação perfeita! Faço uma esfiha aberta com a calabresa refogada por baixo e por cima coloco queijo mussarela ralado.
Quando assa, o queijo derrete misturando-se à calabresa. Fica divino!