Enrolado de calabresa

joelho de calabresa ana maria braga palmirinha enrolado
mini enrolado de calabresa do @delirec
Tempo 56m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de enrolado de calabresa, ou joelho de calabresa, que é a coisa mais fácil e simples do mundo! Vou te ensinar todo o modo de preparo simples e descomplicado que simplesmente não tem como errar, ok? Não é preciso investir muito tempo na hora em que for preparar. 

Como fazer enrolado de calabresa?

Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de linguiça calabresa (sem pele e moída ou picadinha bem miudinho)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Orégano a gosto (opcional)
  • 1 gema para pincelar
Modo de preparo
  • Massa: Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Misture bem. Adicione a água morna e o óleo e comece a misturar com as mãos. Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse bem até que a massa fique lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por uns 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Recheio: Enquanto a massa descansa, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até que fiquem transparentes. Adicione a calabresa e refogue até que esteja bem douradinha. Se quiser, coloque um pouquinho de orégano.
  • Montagem: Após a massa descansar, abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada formando um retângulo. Distribua o recheio de calabresa por toda a superfície e enrole como se fosse um rocambole.
  • Corte em fatias de aproximadamente 2 dedos de espessura e coloque em uma forma untada. Deixe descansar por mais uns 20 minutos.
  • Pincele a gema por cima dos enrolados e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.
Dicas

Prontinho! É uma delícia quentinho acompanhado de um cafezinho!

😀 BOM DEMAIS DA CONTA: Enrolado de salsicha

Mini enroladinho de calabresa

Ah, esses enroladinhos são uma delícia! Faço sempre para o lanche da tarde. Uso a massa de pão caseiro, corto em retângulos pequenos e coloco um pedacinho de calabresa no centro. 

Enrolo e deixo crescer por uns 30 minutinhos antes de assar.

Salgado de calabresa fácil

Para um salgado prático, faço uma massa simples de pastel e coloco um recheio de calabresa moída refogada com cebola e alho. Fechando bem, frito até dourar. É rápido e sempre agrada.

Recheio de calabresa para salgado

Refogo a calabresa moída com um pouco de alho, cebola, pimentão e tomate. Depois, adiciono salsinha e cebolinha picadas. 

Esse recheio é bem versátil, dá para usar em esfihas, pastéis, tortas

Salgado de calabresa com queijo

Uma combinação perfeita! Faço uma esfiha aberta com a calabresa refogada por baixo e por cima coloco queijo mussarela ralado

Enrolado de calabresa do @500receitasdozero

Quando assa, o queijo derrete misturando-se à calabresa. Fica divino!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile