Ensopado de carne de porco
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1h
6 Porções
Fácil
Ainda não sabe como preparar um ensopado de porco? Não se estresse, estamos aqui para te mostrar uma opção que com muita certeza você vai adorar.
Além de ser uma receita que não tem muitos truques, ela pode ser preparada em um tempo excelente para quem quer provar aquele novo prato de última hora.
Então, dê uma olhada em nossos passos e prepare de forma super prática o melhor ensopado de carne de porco que você fará na vida. Só não esquece daquela torradinha deliciosa como acompanhamento, ok?
Como fazer um ensopado de porco?
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) óleo
- 8 dentes de alho
- 3 cebolas picadas
- 1kg de pernil de porco magro cortado em cubos grandes
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de endro fresco
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 pimentão verde em tiras
- 1l de água
- 1kg de batata descascada cortada em pedaços grandes
Modo de preparo
- Na panela de pressão frite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente, na mesma panela, a carne, o sal, a pimenta, o tomate, o endro, o alecrim, o pimentão e a água.
- Tampe a panela.
- Cozinhe 30min após pegar pressão.
- Retire do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
- Coloque a batata, e deixe cozinhar até a batata estar macia, sem tampar a panela.
- Se necessário, adicione água, na panela com a batata e a carne.
- Sirva quente.
Dicas
Um pãozinho fresco pode ser um excelente acompanhamento também.