Ensopado de carne e batatas
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
2h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 8 dentes de alho amassados
- 3 cebolas picadas
- 1kg de carne de segunda (cortada em pedaços grandes)
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 2 tomates sem sementes picados
- Pitada de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- 1l de água
- 500g de batata descascada cortada em pedaços grandes
Modo de preparo
- Em uma panela frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, a pimenta, o alecrim, o tomate, a noz-moscada, a salsa, a cebolinha e a água.
- Tampe a panela,abaixe o fogo.
- Cozinhe até a carne ficar macia.
- Se necessário coloque mais água na panela com a carne.
- Acrescente a batata com a carne.
- Cozinhe até a batata amolecer.
- Deixe o molho reduzir.
- Sirva quente.
- Dica
- Esse ensopado fica mais para picante. Caso não queira, dose as quantidades de tempero ao seu gosto.