Escabeche de peixe na panela de pressão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (16 votes)
Escabeche de peixe
Foto: Canva Pró - Imagem ilustrativa
Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Preparar um escabeche de peixe na panela de pressão é garantia de sucesso em sua refeição. E, é isto que queremos te garantir com essa receita de hoje. De origem árabe, este prato se tornou muito popular séculos atrás na região da Espanha e Portugal.

Sua origem tinha como objetivo preservar os alimentos, através do vinagre. No Brasil, ele chegou primeiramente na Bahia, e era muito utilizado pelos escravizados da região.

Agora que você já sabe um pouquinho da história deste prato, podemos seguir para a nossa receita. Mas não sem antes deixar mais algumas boas sugestões, de pratos onde o peixe é o ingrediente principal. Uma delas, é o badejo cozido em postas, e a outra o cação ao molho.

Se desejar mais opções basta pesquisar aqui no receitinhas. Afinal de contas, frutos do mar são uma de nossas especialidades. Para terminar, desejamos um bom apetite, e até a próxima receita.

Como fazer um escabeche de peixe na panela de pressão

Escabeche de peixe
Foto: Canva Pró – Imagem ilustrativa

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckCorte os peixes com mais ou menos 5 cm.
  • CheckDeixe-os em uma bacia com água e o suco do limão por 15 minutos.
  • CheckEm seguida lave-os e tempere com a gosto (sal, alho,tempero pronto).
  • CheckCorte os tomates em cubinhos e reserve.
  • CheckCorte as cebolas em cubinhos e também reserve.
  • CheckColoque uma colher de óleo na panela de pressão e arrume os peixes lado a lado, pode ficar bem juntinhos..
  • CheckSobre o peixe coloque os tomates, a cebola, a salsinha e a cebolinha.
  • CheckPor último coloque o vinagre.
  • CheckDeixe cozinhar na pressão e em fogo baixo por aproximadamente 2 horas.
  • CheckRetire a pressão da panela, e está pronto para servir.
Dicas

Não se preocupe com as espinhas do peixe, elas desaparecerão no cozimento a pressão.

Você vai adorar nossas receitas!
Filé de peixe à dorê ana maria
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Nhoque de batata-doce laranja do MasterChef receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pato com legumes orientais receita
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog