Escargot com creme de batata com receita que dá pra fazer em casa
30m
2 Escargot com creme de batata
Fácil
Escargot com creme de batata é uma iguaria francesa com receita fácil que dá para fazer em casa SIM. Aprenda a preparar esse prato sofisticado para servir em ocasiões especiais e surpreender seus convidados.
Como fazer escargot com creme de batata?
Ingredientes
- 14 escargots fora da concha e pré-cozidos
- 1 batata inglesa sem casca e picada
- 500 ml de creme de leite
- 200 ml de vinho branco
- ½ cebola pequena picada
- 1 dente de alho descascado
- Sal, pimenta do reino e temperos de sua preferência
Modo de preparo
- Coloque o vinho em uma panela e deixe evaporar o álcool.
- Adicione a batata, o creme de leite, o alho e a cebola.
- Deixe cozinhar até a batata ficar macia.
- Bata tudo no processador até virar um creme.
- Tempere com sal, pimenta do reino e temperos a gosto.
- Refogue os escargots por cerca de 5 minutos.
- Coloque os escargots no prato e cubra com o creme.
Posso preparar essa receita com antecedência?
- Por ser uma receita fácil e rápida, recomendamos que faça ela momentos antes de servir. Isso porque os escargots podem perder seu sabor e textura caso preparados com antecedência.
Quais temperos vão bem nessa receita?
- Além do sal e da pimenta reino, tomilho e alecrim são ótimos temperos para deixar seu prato mais saboroso e aromático.
O que fazer se eu não encontrar escargots?
- Você pode substituir os escargots por um mix de cogumelos na manteiga para ter um prato similar em textura e sabor, caso não encontre escargots.