Escargot com creme de batata com receita que dá pra fazer em casa

Tempo 30m
Porção 2 Escargot com creme de batata
Nível Fácil

Escargot com creme de batata é uma iguaria francesa com receita fácil que dá para fazer em casa SIM. Aprenda a preparar esse prato sofisticado para servir em ocasiões especiais e surpreender seus convidados.

Como fazer escargot com creme de batata?

Ingredientes
  • 14 escargots fora da concha e pré-cozidos
  • 1 batata inglesa sem casca e picada
  • 500 ml de creme de leite
  • 200 ml de vinho branco
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 dente de alho descascado
  • Sal, pimenta do reino e temperos de sua preferência
Modo de preparo
  • Coloque o vinho em uma panela e deixe evaporar o álcool.
  • Adicione a batata, o creme de leite, o alho e a cebola.
  • Deixe cozinhar até a batata ficar macia.
  • Bata tudo no processador até virar um creme.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e temperos a gosto.
  • Refogue os escargots por cerca de 5 minutos.
  • Coloque os escargots no prato e cubra com o creme.

Posso preparar essa receita com antecedência?

  • Por ser uma receita fácil e rápida, recomendamos que faça ela momentos antes de servir. Isso porque os escargots podem perder seu sabor e textura caso preparados com antecedência. 
Escargot com creme de batata divino por Beth Creps Carter

 

Quais temperos vão bem nessa receita?

  • Além do sal e da pimenta reino, tomilho e alecrim são ótimos temperos para deixar seu prato mais saboroso e aromático. 

O que fazer se eu não encontrar escargots?

  • Você pode substituir os escargots por um mix de cogumelos na manteiga para ter um prato similar em textura e sabor, caso não encontre escargots. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile