Escondidinho de carne e ervilha ou shepherd's pie

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
cottage pie, shepherd's pie, english cuisine
Tempo 1h
Porção 4
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa de batata
  • Check1 e ½kg de batata descascada
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check½ colher (chá) de noz-moscada a gosto
  • Check100g de queijo parmesão
  • CheckSal a gosto
  • Recheio
  • Check3 colheres (sopa) de óleo
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check2 cebolas grandes picadas
  • Check600g de carne moída
  • Check4 tomates maduros picados
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check½ xícara (chá) de salsa picada
  • Check½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • CheckSal a gosto
  • Check200g de ervilha fresca ou congelada
Modo de preparo
  • Massa de batata
  • CheckCozinhe as batatas em água com sal por 15min ou até amaciar.
  • CheckEscorra.
  • CheckPasse ainda quente pelo espremedor.
  • CheckAcrescente o leite, o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o queijo parmesão e o sal.
  • CheckMisture todos os ingredientes até formarem uma massa lisa.
  • CheckReserve.
  • Recheio
  • CheckEm uma panela com o óleo refogue o alho e a cebola.
  • CheckAcrescente a carne.
  • CheckMexa bem para que ela fique soltinha.
  • CheckColoque os tomates, a pimenta-do-reino, a salsa e a cebolinha.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckDeixe o molho engrossar.
  • CheckAcrescente a ervilha.
  • Montagem
  • CheckEm uma travessa refratária untada com manteiga coloque o recheio de carne moída.
  • CheckEspalhe a massa de batata por cima do recheio.
  • CheckLeve ao forno a 220º até dourar.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Molho tártaro para peixe receita tudo gostoso
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Gema curada da Tastemade receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog