Escondidinho de carne e ervilha ou shepherd's pie

cottage pie, shepherd's pie, english cuisine
Tempo 1h
Porção 4
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa de batata
  • 1 e ½kg de batata descascada
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (chá) de noz-moscada a gosto
  • 100g de queijo parmesão
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 600g de carne moída
  • 4 tomates maduros picados
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • 200g de ervilha fresca ou congelada
Modo de preparo
  • Massa de batata
  • Cozinhe as batatas em água com sal por 15min ou até amaciar.
  • Escorra.
  • Passe ainda quente pelo espremedor.
  • Acrescente o leite, o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o queijo parmesão e o sal.
  • Misture todos os ingredientes até formarem uma massa lisa.
  • Reserve.
  • Recheio
  • Em uma panela com o óleo refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente a carne.
  • Mexa bem para que ela fique soltinha.
  • Coloque os tomates, a pimenta-do-reino, a salsa e a cebolinha.
  • Acerte o sal.
  • Deixe o molho engrossar.
  • Acrescente a ervilha.
  • Montagem
  • Em uma travessa refratária untada com manteiga coloque o recheio de carne moída.
  • Espalhe a massa de batata por cima do recheio.
  • Leve ao forno a 220º até dourar.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile