Escondidinho de carne e ervilha ou shepherd's pie
1h
4
Fácil
Ingredientes
- Massa de batata
- 1 e ½kg de batata descascada
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de noz-moscada a gosto
- 100g de queijo parmesão
- Sal a gosto
- Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 6 dentes de alho picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 600g de carne moída
- 4 tomates maduros picados
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal a gosto
- 200g de ervilha fresca ou congelada
Modo de preparo
- Massa de batata
- Cozinhe as batatas em água com sal por 15min ou até amaciar.
- Escorra.
- Passe ainda quente pelo espremedor.
- Acrescente o leite, o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o queijo parmesão e o sal.
- Misture todos os ingredientes até formarem uma massa lisa.
- Reserve.
- Recheio
- Em uma panela com o óleo refogue o alho e a cebola.
- Acrescente a carne.
- Mexa bem para que ela fique soltinha.
- Coloque os tomates, a pimenta-do-reino, a salsa e a cebolinha.
- Acerte o sal.
- Deixe o molho engrossar.
- Acrescente a ervilha.
- Montagem
- Em uma travessa refratária untada com manteiga coloque o recheio de carne moída.
- Espalhe a massa de batata por cima do recheio.
- Leve ao forno a 220º até dourar.