Escondidinho de carne seca com batata
User Review
( votes)Essa receita de escondidinho de carne seca com batata vai deixar o seu almoço ainda mais divertido e saboroso. Vem que vou te mostrar como fazer esta delícia de uma vez por todas de um jeito simples, prático e objetivo. Não tem como dizer não! 👍
Como fazer escondidinho de carne seca com batata?
- 600 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 cebola grande picada
- 6 dentes de alho picados
- 5 colheres de sopa de azeite
- 4 batatas grandes
- 1 xícara de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- 150 gramas de queijo coalho picado em cubos
- 200 gramas de queijo prato ou muçarela
- Orégano para decorar
- Requeijão a gosto (opcional)
- Cozinhe a carne seca na pressão com bastante água para dessalgar, depois disso, passe em água corrente e desfie.
- Doure o alho e a cebola no azeite, adicione a carne seca, mexa bem, desligue o fogo e adicione o queijo coalho em cubos.
- Cozinhe a batata na mesma água que a carne seca com casca e tudo.
- Quando cozida, remova a casca e amasse bem, uma dica para ficar bem cremoso é passar em uma peneira.
- Adicione a manteiga e o leite, bata bem no liquidificador.
- Monte uma camada de batata, outra de carne, requeijão, e a última de batata, termine com queijo e orégano, leve para gratinar no forno a 180° por cerca de 20 minutos.
- Sirva.
O que fazer para acompanhar escondidinho de carne seca?
A sua pergunta é ótima! O escondidinho de carne-seca já é um prato bem completo, mas um acompanhamento simples e leve pode equilibrar bem. Uma salada de folhas verdes com tomates cereja é uma opção refrescante. Se preferir algo mais substancial, um arroz branco soltinho também combina.
Como tirar o sal da carne-seca em 5 minutos?
Ah, o truque é bem rápido! Coloque a carne-seca em uma vasilha com bastante água. Depois, leve ao fogo micro-ondas por cerca de 5 minutos. Isso vai acelerar a dessalga. Só não esqueça, esse método rápido não substitui a dessalga comum que normalmente demora algumas horas, é apenas um “adiantamento”. Ok?
Qual a diferença de charque e carne-seca?
Então, a principal diferença entre elas está no processo de preparo. A charque é salgada e depois desidratada ao sol, ficando mais dura.
Enquanto isso, a carne-seca passa por um processo de cura mais longo com sal e especiarias, sendo posteriormente desidratada, dando a ela um sabor mais intenso.