Escondidinho de macaxeira com frango
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( votes)Essa receita de escondidinho de macaxeira com frango fez sucesso aqui em casa e sei que vai arrasar com a sua família se tu aprender o modo de preparo. A macaxeira é abundante em carboidrato enquanto o frango tem muita proteína: tudo o que você precisa para o equilíbrio perfeito.
Como fazer escondidinho de macaxeira com frango?
- 500 gramas de macaxeira
- ½ xícara de margarina ou manteiga
- 1 xícara de leite integral
- 1 peito de frango desfiado
- 1 tomate
- 1 xícara de salsa e cebolinha
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- 1 lata de creme de leite
- 1 fio de óleo
- 1 lata de requeijão
- Sal e temperos a gosto
- 200 gramas de muçarela e orégano para decorar
- Cozinhe a macaxeira na panela de pressão e bata no liquidificador com leite e manteiga ou margaria até formar um purê, remova as fibras no meio.
- Cozinhe o frango, desfie e reserve.
- Bata o tomate no liquidificador com a cebola e temperos.
- Doure no óleo a cebola e alho, adicione o molho de tomate caseiro, incorpore bem e acrescente o frango desfiado.
- Logo em seguida, adicione o creme de leite e o requeijão.
- Mexa bem.
- Monte uma camada de purê de macaxeira, uma de frango e a última de purê.
- Adicione o queijo com orégano por cima.
- Leve para dourar em forno pré-aquecido em 180 graus até escurecer em cima.
Sirva com um arroz branco soltinho, é demais.
MELHOR RECEITA DE ESCONDIDINHO DE FRANGO QUE ESSA NÃO EXISTE 🤤
Quem trouxe o purê de batata para a cultura brasileira?
Olha, querida, o purê de batata é um prato bem popular em vários lugares do mundo e não tem como dizer exatamente quem trouxe para o Brasil. Mas provavelmente, foram os europeus que trouxeram essa receita deliciosa pra gente.
Onde surgiu o purê?
Agora, sobre a origem do purê, a gente pode dizer que ele surgiu na França. Eles adoram um purê bem cremosinho por lá. Foi Antoine Parmentier, um farmacêutico, militar e agrônomo francês, que popularizou o uso da batata na alimentação na França durante o século XVIII.
Quem inventou o bolo de carne?
O bolo de carne, que é uma delícia, tem uma origem bem diversificada. Diversos países têm a sua versão do prato. A versão que a gente conhece aqui no Brasil provavelmente foi influenciada pela culinária europeia, principalmente a italiana e a alemã.
Qual a origem do nome purê?
A palavra “purê” vem do francês “purée”, que significa literalmente “purificado” ou “refinado”. E faz sentido, né? Afinal, a gente cozinha as batatas e depois amassa até ficar bem lisinho. Então o nome é bem apropriado!