Escondidinho de peixe
User Review
( votes)Receita de escondidinho de peixe que é de outro mundo! Vou te ensinar como preparar esta delícia de forma simples com mandioquinha ou com batata, você que escolhe qual dos dois prefere. Fica muito gostoso e o melhor de tudo é que é fácil demais da conta!
Como fazer escondidinho de peixe?
- Escondidinho de Peixe com Mandioca
- 500g de peixe (pode ser tilápia, cação, o que você preferir)
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado pra gratinar (opcional)
- Escondidinho de Peixe com Batata
- 500g de peixe (o que você gostar)
- 1 kg de batata cozida
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo ralado pra gratinar (opcional)
- Escondidinho de Peixe com Mandioca
- Primeiro, desfie o peixe já cozido e refogue com alho e cebola. Reserve..
- Cozinhe a mandioca até ficar bem macia e amasse bem. Junte com o leite e a manteiga e mexa até formar um purê lisinho. Prove e ajuste o sal..
- Em um refratário, coloque uma camada de purê, o peixe e finalize com mais purê..
- Jogue um pouco de queijo ralado por cima e leve ao forno pra gratinar. Pronto, tá feito!.
- Escondidinho de Peixe com Batata
- Igualzinho ao de mandioca: desfie o peixe e refogue com alho e cebola..
- Agora é a vez da batata. Amasse bem e misture com o leite e a manteiga até virar um purê bem gostoso. Não esqueça do sal, hein!.
- Montagem é a mesma coisa: uma camada de purê, o peixe e mais purê..
- Se quiser, finalize com queijo ralado e manda pro forno pra gratinar..
- Agora é só chamar a família e aproveitar essas delícias. Você vai ver, fica uma maravilha!.
Use queijo a gosto! Sirva com arroz branco soltinho!
ESCONDIDINHO DE BACALHAU PARA VICIAR DE UM JEITO ❤️
Qual o melhor peixe em posta?
Na minha humilde opinião, bacalhau é o rei quando se fala em posta. Fica uma delícia em ensopados ou cozidos. Mas se você achar caro, o cação é uma opção mais em conta e também fica ótimo em posta.
Qual o filé de peixe mais gostoso?
Sabe qual eu adoro? Linguado. O filé é super macio e tem um sabor bem delicado. Fica uma maravilha grelhado ou até mesmo empanado. Quem não ama peixe hora ou outra?
Qual é o melhor peixe para fritar?
Quem reina na fritura é a merluza. Já vem em postas perfeitas para fritar e fica uma delícia, crocante por fora e suculento por dentro.
Que peixe pode substituir a tilápia?
Olha, a tilápia é versátil, né? Mas se você quer variar, o pescada amarela é uma boa. Tem uma carne branquinha e suculenta, ótima para grelhar ou fazer moqueca.
Que tipo de peixe é bom para cozinhar?
Quase todos vão bem cozidos, mas se você quer algo especial, o salmão é um espetáculo. É mais caro, eu sei, mas uma vez ou outra vale a pena. Cozido no vapor com uns legumezinhos… Nossa, fica bom demais!
E é isso, minha filha! Agora você já sabe o que comprar quando der aquela vontade de comer um peixinho.