Escondidinho de peixe

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Escondidinho de peixe por @delicioasnacozinhaporeliza
Tempo 30m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de escondidinho de peixe que é de outro mundo! Vou te ensinar como preparar esta delícia de forma simples com mandioquinha ou com batata, você que escolhe qual dos dois prefere. Fica muito gostoso e o melhor de tudo é que é fácil demais da conta! 

Como fazer escondidinho de peixe?

Ingredientes
  • Escondidinho de Peixe com Mandioca
  • 500g de peixe (pode ser tilápia, cação, o que você preferir)
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado pra gratinar (opcional)
  • Escondidinho de Peixe com Batata
  • 500g de peixe (o que você gostar)
  • 1 kg de batata cozida
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo ralado pra gratinar (opcional)
Modo de preparo
  • Escondidinho de Peixe com Mandioca
  • Primeiro, desfie o peixe já cozido e refogue com alho e cebola. Reserve..
  • Cozinhe a mandioca até ficar bem macia e amasse bem. Junte com o leite e a manteiga e mexa até formar um purê lisinho. Prove e ajuste o sal..
  • Em um refratário, coloque uma camada de purê, o peixe e finalize com mais purê..
  • Jogue um pouco de queijo ralado por cima e leve ao forno pra gratinar. Pronto, tá feito!.
  • Escondidinho de Peixe com Batata
  • Igualzinho ao de mandioca: desfie o peixe e refogue com alho e cebola..
  • Agora é a vez da batata. Amasse bem e misture com o leite e a manteiga até virar um purê bem gostoso. Não esqueça do sal, hein!.
  • Montagem é a mesma coisa: uma camada de purê, o peixe e mais purê..
  • Se quiser, finalize com queijo ralado e manda pro forno pra gratinar..
  • Agora é só chamar a família e aproveitar essas delícias. Você vai ver, fica uma maravilha!.
Dicas

Use queijo a gosto! Sirva com arroz branco soltinho!

ESCONDIDINHO DE BACALHAU PARA VICIAR DE UM JEITO ❤️

Qual o melhor peixe em posta?

Escondidinho de peixe delicioso com batata @isamaraamancio

Na minha humilde opinião, bacalhau é o rei quando se fala em posta. Fica uma delícia em ensopados ou cozidos. Mas se você achar caro, o cação é uma opção mais em conta e também fica ótimo em posta.

Qual o filé de peixe mais gostoso?

Sabe qual eu adoro? Linguado. O filé é super macio e tem um sabor bem delicado. Fica uma maravilha grelhado ou até mesmo empanado. Quem não ama peixe hora ou outra?

Qual é o melhor peixe para fritar?

Quem reina na fritura é a merluza. Já vem em postas perfeitas para fritar e fica uma delícia, crocante por fora e suculento por dentro.

Que peixe pode substituir a tilápia?

Olha, a tilápia é versátil, né? Mas se você quer variar, o pescada amarela é uma boa. Tem uma carne branquinha e suculenta, ótima para grelhar ou fazer moqueca.

Que tipo de peixe é bom para cozinhar?

Quase todos vão bem cozidos, mas se você quer algo especial, o salmão é um espetáculo. É mais caro, eu sei, mas uma vez ou outra vale a pena. Cozido no vapor com uns legumezinhos… Nossa, fica bom demais!

E é isso, minha filha! Agora você já sabe o que comprar quando der aquela vontade de comer um peixinho.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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