Esfiha fechada de queijo

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Esfiha fechada de queijo
Esfiha fechada de queijo maravilhosa da @anakarinaklannsasalgados
Tempo 40m
Porção 30 Esfiha fechada de queijo
Nível Fácil

A esfiha fechada de queijo é um irresistível lanche que combina a delicadeza da massa com o sabor cremoso do queijo derretido. De origem árabe, essa receita típica se tornou uma excelente opção para preparar em casa, proporcionando um momento saboroso e reconfortante a qualquer hora do dia.

Como fazer esfiha fechada de queijo?

Ingredientes
  • Massa
  • Check1 kg de farinha de trigo
  • Check2 e ½ copos americanos de leite em temperatura ambiente
  • Check½ copo americano de óleo
  • Check20 gr de fermento biológico seco
  • Check1 colher de sopa de açúcar
  • Check1 colher de sopa rasa de sal
  • Recheio
  • Check1 kg de queijo minas fresco moído
  • Check½ maço de salsinha ou hortelã picadas
Modo de preparo
  • CheckComece diluindo o fermento no leite, com óleo e açúcar.
  • CheckAdicione 200 gr de farinha e mexa bem.
  • CheckCubra o recipiente com um pano e aguarde 30 minutos.
  • CheckEnquanto isso, misture o queijo com a salsinha ou hortelã.
  • CheckApós esse tempo, adicione o sal e vá incorporando o restante da farinha aos poucos.
  • CheckTransfira para uma bancada e sove por 10 minutos ou até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos.
  • CheckDivida em partes com cerca de 40 gr cada.
  • CheckAbra com o rolo, uma a uma, até ficarem em formato de disco.
  • CheckDisponha uma certa quantidade de recheio dentro de cada disco e feche em formato de triângulo.
  • CheckAcomode as esfihas em assadeiras untadas e enfarinhadas de maneira a ficarem com espaços entre elas.
  • CheckDeixe crescer por cerca de 15 minutos.
  • CheckAsse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourarem.
Dicas

Pincele as esfihas com uma gema para elas ficarem mais douradinhas

Confira ainda: mini esfiha 

A esfiha fechada de queijo tem lactose?

Sim, essa receita de esfiha fechada de queijo é uma versão com lactose.

No entanto, é possível fazer modificações na receita, a fim de deixá-la sem lactose.

Para isso, basta substituir o leite da massa por um leite zero lactose e optar por algum queijo mole sem lactose.

Esfiha fechada de queijo
Esfiha fechada de queijo uma delícia por @telmakoglerdeornelos

Como servir as esfihas fechadas de queijo?

Você pode servir as esfihas fechadas de queijo como preferir, não existem muitas regras.

Normalmente, elas são servidas como petiscos, lanches ou como parte de uma refeição maior.

Nesse sentido, você pode serví-las tanto sozinhas quanto acompanhadas por molhos como coalhada, molho de alho ou tahine.

Posso congelar as esfihas fechadas de queijo?

Sim, você pode congelar as esfihas fechadas de queijo.

Assim, após assar, deixe esfriar completamente, transfira para um recipiente hermético ou saco próprio para congelamento e leve ao congelador.

Enfim, para consumir, você só precisa aquecer as esfihas no forno.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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