Espetinho misto

Espetinho misto @rest_capile
Tempo 2h
Porção 20 Espetinho misto
Nível Fácil

Espetinhos são uma forma prática de fazer churrasco para várias pessoas, e com essa receita de espetinho misto fica ainda mais fácil. Ele leva diferentes tipos de carne na montagem do mesmo espeto, tornando mais fácil experimentar as diferentes opções de carne, aprenda a fazer e surpreenda a todos!

Como fazer espetinho misto?

Ingredientes
  • 1 kg de coração de frango
  • ½ kg alcatra
  • 1 pacote de calabresa fininha
  • 1 kg de filé frango
  • ½ kg de lombo suíno
  • 1 pacote de bacon em fatias
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola
Modo de preparo
  • Primeiro, corte todas as carnes em cubos, busque deixar os tamanhos semelhantes.
  • Tempere da maneira como está acostumado e deixe-as marinando para pegar bem o sabor.
  • Antes de espetar, envolva os cubos de carne suína com o bacon, para formar medalhões.
  • Monte os espetinhos, intercalando diferentes tipos de carne e pedaços de cebola e pimentão.
  • Asse os espetinhos na churrasqueira, eles também podem ser feitos em churrasqueiras elétricas.

😋 Para todo churrasco: espetinho de carne com molho de iogurte 😋

Quais são as melhores carnes para fazer espetinho misto?

Quando falamos da escolha de carnes para fazer espetinho, o mais importante é optar por cortes mais firmes. Essa característica colabora para que seja mais fácil de manusear a carne em cubos e que ela mantenha o formato após assada. Por isso, são indicados cortes que possuem gordura e fibra uniforme.

No caso da carne bovina, são indicadas opções como maminha, alcatra e fraldinha. Já para a carne de porco, o lombo é sempre uma ótima opção, por ser muito versátil, e no caso do frango é recomendado o uso de filés de peito ou partes como coração, que são tipicamente feitas em espetinho.

Espetinhos mistos maravilhosos do @diegocmartinsj

Como fazer espetinho de carne suculento?

Para que o resultado seja um espetinho delicioso e suculento, a indicação é marinar as carnes antes de assar. Você pode fazer essa marinada da forma que preferir, sendo indicadas bases como suco de laranja, cerveja ou vinho para amaciar a carne. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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