Espiga de milho com maionese temperada

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
milho com maionese   receita
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

A espiga de milho cozida e servida com maionese temperada é um clássico nas festas e churrascos. A maionese leva alho, cheiro-verde, limão e pimenta-do-reino, dando um sabor irresistível ao milho. Fácil de preparar, é uma opção que agrada a todos os paladares e valoriza um ingrediente típico das festas juninas de forma criativa.

Como fazer espiga de milho com maionese temperada?

Ingredientes
  • Check4 espigas de milho verde
  • CheckSal a gosto
  • CheckÁgua para cozinhar
  • Para a maionese temperada:
  • Check1/2 xícara (chá) de maionese
  • Check1 colher (sopa) de suco de limão
  • Check1 dente de alho amassado
  • Check1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckQueijo parmesão ralado para finalizar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckCozinhe as espigas de milho em água com sal por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias. Escorra e reserve.
  • CheckEm um recipiente, misture a maionese com o suco de limão, alho, cheiro-verde e pimenta. Ajuste o sal se necessário.
  • CheckEspalhe a maionese temperada sobre as espigas ainda mornas com a ajuda de uma colher ou pincel culinário.
  • CheckFinalize com queijo parmesão ralado, se desejar.
  • CheckSirva na hora, como acompanhamento ou lanche.
  • CheckSe quiser uma versão assada ou na brasa, posso adaptar também.

Qual bebida combina com espiga de milho com maionese temperada?

A espiga de milho com maionese temperada combina muito bem com sucos cítricos, como limonada ou suco de maracujá, que refrescam o paladar. 

Também harmoniza com cervejas claras e água de coco, trazendo leveza ao sabor cremoso da maionese.

 milho com maionese
 milho com maionese  @grupopqalimentos

Em que ocasiões servir espiga de milho com maionese temperada?

É ideal para festas juninas, churrascos, piqueniques e almoços informais. 

Pode ser servida como petisco, lanche ou acompanhamento, agradando a diversos paladares pela combinação de textura e sabor.

Quais acompanhamentos combinam com essa espiga?

Sirva com queijos grelhados, vinagrete ou farofa crocante para complementar o prato. 

Também fica delicioso ao lado de carnes assadas, linguiças artesanais ou saladas frescas, criando uma refeição completa e saborosa.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Milho cozido ralado
Receitas FáceisMilho cozido ralado
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Bolo de milho de Minas receita
Bolos e TortasBolo de milho de minas
Tempo 56m
Porção 12 Porções
bolo de milho de espiga molhadinho
Bolos e TortasBolo de milho de espiga
Tempo 50m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
O que levar em um piquenique? - Foto: Freepik
O que levar em um piquenique?
Usuário Receitinhas