Espiga de milho com maionese temperada

milho com maionese   receita
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

A espiga de milho cozida e servida com maionese temperada é um clássico nas festas e churrascos. A maionese leva alho, cheiro-verde, limão e pimenta-do-reino, dando um sabor irresistível ao milho. Fácil de preparar, é uma opção que agrada a todos os paladares e valoriza um ingrediente típico das festas juninas de forma criativa.

Como fazer espiga de milho com maionese temperada?

Ingredientes
  • 4 espigas de milho verde
  • Sal a gosto
  • Água para cozinhar
  • Para a maionese temperada:
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para finalizar (opcional)
Modo de preparo
  • Cozinhe as espigas de milho em água com sal por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias. Escorra e reserve.
  • Em um recipiente, misture a maionese com o suco de limão, alho, cheiro-verde e pimenta. Ajuste o sal se necessário.
  • Espalhe a maionese temperada sobre as espigas ainda mornas com a ajuda de uma colher ou pincel culinário.
  • Finalize com queijo parmesão ralado, se desejar.
  • Sirva na hora, como acompanhamento ou lanche.
  • Se quiser uma versão assada ou na brasa, posso adaptar também.

Qual bebida combina com espiga de milho com maionese temperada?

A espiga de milho com maionese temperada combina muito bem com sucos cítricos, como limonada ou suco de maracujá, que refrescam o paladar. 

Também harmoniza com cervejas claras e água de coco, trazendo leveza ao sabor cremoso da maionese.

 milho com maionese  @grupopqalimentos

Em que ocasiões servir espiga de milho com maionese temperada?

É ideal para festas juninas, churrascos, piqueniques e almoços informais. 

Pode ser servida como petisco, lanche ou acompanhamento, agradando a diversos paladares pela combinação de textura e sabor.

Quais acompanhamentos combinam com essa espiga?

Sirva com queijos grelhados, vinagrete ou farofa crocante para complementar o prato. 

Também fica delicioso ao lado de carnes assadas, linguiças artesanais ou saladas frescas, criando uma refeição completa e saborosa.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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