Essa cueca virada salgada me ganhou! E você vai amar quando provar

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cueca virada salgada Ana Maria do sul
Tempo 44m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Receita de cueca virada salgada que é a melhor coisa do mundo! Essa receita rápida é perfeita para aquele fim de tarde quando tudo que a gente tem é vontade de comer alguma coisinha diferente, né?

Como fazer cueca virada salgada?

Ingredientes
  • Check3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check2 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Check2 ovos
  • Check1/2 xícara de leite
  • CheckÓleo para fritar
  • CheckQueijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
  • CheckOrégano ou outras ervas secas a gosto (opcional)
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  • CheckIncorpore a manteiga ou margarina na mistura de farinha, utilizando a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
  • CheckBata levemente os ovos e misture ao leite. Adicione essa mistura aos ingredientes secos, amassando até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se necessário, ajuste a farinha.
  • CheckSobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir aproximadamente 0,5 cm de espessura.
  • CheckCorte a massa em tiras e faça um corte no meio de cada tira. Passe uma extremidade por dentro do corte, formando uma espécie de nó, característico da cueca virada.
  • CheckAqueça o óleo em uma panela funda. Frite cada pedaço de massa até que esteja dourado por igual. Retire e escorra em papel absorvente.
  • CheckSe desejar, enquanto ainda quentes, polvilhe com queijo parmesão ralado e/ou ervas secas a gosto para uma versão mais saborosa e aromática.
  • CheckA cueca virada salgada é uma excelente opção para um lanche ou acompanhamento, trazendo um sabor único que pode ser adaptado com a adição de diferentes ervas ou queijos, conforme o gosto pessoal.

👏 DELÍCIA DEMAIS: Cueca virada fofinha

Como temperar orelha de gato salgada?

Temperar orelha de gato salgada, um petisco apreciado em várias culturas, exige uma combinação equilibrada de ingredientes para realçar seu sabor único. 

Primeiramente, após a compra, é importante dessalgar o produto, deixando-o de molho em água por algumas horas ou da noite para o dia, trocando a água algumas vezes. Uma vez dessalgada, a orelha de gato pode ser cozida em água fervente até ficar macia. 

cueca virada salgada tudo gostoso
cueca virada salgada @tanamesa

Para o tempero, uma mistura de alho, pimenta-do-reino, vinagre (ou suco de limão) e ervas como salsinha, cebolinha e louro é recomendada. O alho deve ser picado finamente ou esmagado e misturado com os demais ingredientes.

 Após o cozimento, escorra a orelha de gato e tempere enquanto ainda estiver quente, para que absorva melhor os sabores. 

Deixe marinar por algumas horas, ou até mesmo de um dia para o outro, para intensificar os sabores. Servida fria ou reaquecida, esta iguaria pode surpreender pelo seu sabor rico e textura interessante.

Mais alguma dúvida de como preparar cueca virada salgada?

 

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