Estrogonofe de acém
O estrogonofe de acém é um prato que todo mundo adora. Combina com qualquer estação do ano, é saboroso, fácil de fazer e agrada o paladar de adultos e crianças.
Quem é que não gosta daquele molhinho cremoso envolvendo cubos de carne macia e muito bem temperada?
Um prato que dispensa muitos acompanhamentos, uma porção de arroz branco e batata palha já fazem a alegria da família. Mas que também combina com uma bela salada.
Esta versão, utilizando acém no lugar do tradicional filé mignon, além de tudo, é mais econômica. Mas não perde em sabor ou textura.
O segredo aqui está no modo de fazer. O acém é uma carne muito saborosa, mas que se não for bem cozida fica dura.
Para evitar este problema, esta receita é preparada na panela de pressão, em poucos minutos você terá um estrogonofe macio e delicioso. Confira os ingredientes e faça hoje mesmo!
Como fazer a receita de strogonoff de acém
- 1 cebola em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1kg de acém em cubos pequenos
- 1 colher (café) de molho de pimenta
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 1 xícara (chá) de champignon em lâminas
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Arroz branco e batata palha para acompanhar
- Doure a carne na manteiga por 5 minutos em uma panela de pressão. .
- Junte a cebola, o molho de pimenta, a mostarda, o molho de tomate, o caldo de carne, o ketchup, o molho inglês e a água..
- Misture e tampe a panela..
- Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão..
- Após a panela perder a pressão, junte o champignon, o creme de leite e tempere a gosto..
- Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha..