Farofa com calabresa e bacon
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de farofa com calabresa e bacon: perfeita para acompanhar os domingos em família e deixar todo mundo com muita água na boca. O sabor é para lá de incrível e você não vai conseguir parar de comer, de tão boa que é!
Como fazer farofa com calabresa e bacon?
- 5 xícaras de farinha de mandioca
- ½ xícara de manteiga com sal ou óleo
- Sal a gosto apenas se necessário
- 1 calabresa grande em cubos
- 1 xícara de bacon em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- Doure, em uma frigideira, a cebola, alho, calabresa e bacon.
- Quando já estiverem bem douradinhos, o tempo varia, adicione a farinha de mandioca e deixe dar uma corzinha, mexa constantemente para não queimar.
- Corrija a quantidade de sal se necessário.
Uma aposta interessante é adicionar 2 xícaras de batata palha bem crocante na farofa.
Adicione cheiro verde a gosto para decorar.
Quanto custa fazer farofa com calabresa e bacon?
O valor de uma farofa com calabresa e bacon varia conforme a quantidade que for preparada e a época do ano, visto que os preços dos ingredientes não são fixos. No entanto, está em torno de R$ 20 uma porção que vai render para toda a sua semana para toda a família. O que é muito barato!
✨ Como escolher os tipos de farinha para sua farofa caseira ficar deliciosa ✨
Quais os segredos para preparar uma farofa com calabresa e bacon bem macia?
Uma das dicas dos nossos chefes é utilizar a manteiga durante o preparo. A manteiga deixa uma corzinha e um gostinho de fundo para lá de especial que será impossível parar de saborear. Vale a pena testar. No entanto, se quiser a receita mais tradicional, também é possível acrescentar o óleo comum.
E então, quer ficar por dentro de mais receitas de farofa? Conheça o Receitinhas.