Farofa com milho verde

Farofa com milho verde - Imagem por Kisabor
Farofa com milho verde - Imagem por Kisabor
Porção 4 Porção
Nível Fácil

Receita de farofa com milho verde simples e rápida que vai fazer maior sucesso no churrasco em família. Vem comigo e aprenda o modo de preparo descomplicado e simples. Nunca mais erre na quantidade de nenhum dos ingredientes com essas dicas. 

Como fazer farofa com milho verde?

 

Ingredientes
  • 500g de milho verde
  • 1 ramo de cebolinha verde picada
  • 15g de manteiga
  • 10g de sal
  • 3 dentes de alho picados
  • 400g de farinha de mandioca
Modo de preparo
  • Para começar, cozinhe todo o milho verde..
  • Na sequência, em uma panela adicione a manteiga e deixe derreter.
  • Em seguida, coloque o sal e os dentes de alho picados..
  • Posteriormente, quando o alho estiver dourado adicione o milho verde cozido e deixe refogar por alguns minutos..
  • Agora, adicione um pouquinho de água..
  • Para finalizar, quando a água estiver fervendo entre com a farinha de mandioca e vá misturando até atingir o ponto de farofa..
  • Sirva ela como um delicioso acompanhamento e ganhe muitos elogios..

❤️ UMA DELÍCIA: Farofa de flocos de milho e bacon

Farofa é um item que não pode faltar na mesa de muitos brasileiros, é ‘de lei’, em várias regiões do país. E, lá em casa, na mesa tem quase todos os dias. Assim, nos fins de semana procuro variar a receita, fazendo essa de farofa com milho verde, por exemplo.

E como o final de semana está chegando, hoje vou lhe ensinar a preparar uma deliciosa farofa de milho verde, para que você elabore como acompanhamento do almoço.

O milho dá uma textura diferente na farofa, juntamente com a farinha de mandioca. Além disso, incluindo o sabor da cebola e alho dá todo um toque muito especial no paladar, o que é maravilhoso e bem saboroso.

Lembrando sempre que a farofa de cada um é feita de forma diferente, mas eu também aconselho que você faça essa receitinha, pois além de trazer um sabor incrível como acompanhamento, você não vai precisar gastar tanto dinheiro. 

Afinal, a nossa intenção é trazer, além de receitas gostosas e rápidas, que também sejam mais baratas para você!!

Dicas para preparar receita de farofa com milho verde

Preparar uma farofa com milho verde é uma ótima maneira de adicionar sabor e textura a qualquer refeição. Para garantir que sua farofa seja perfeita, siga alguns passos essenciais.

Comece selecionando os ingredientes: farinha de mandioca, milho verde, cebola, alho, manteiga ou óleo, sal, pimenta-do-reino e temperos de sua escolha, como salsa ou cebolinha.

Em uma panela grande, aqueça a manteiga ou óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados e aromáticos. Adicione o milho verde e continue cozinhando por alguns minutos até que fique levemente dourado.

Farofa de milho verde – Imagem-Sabor a mesa

Em seguida, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente para que ela absorva os sabores e fique crocante. Tempere com sal, pimenta e os temperos de sua escolha.

Continue mexendo a farofa em fogo médio até que todos os ingredientes estejam bem misturados e a farinha esteja levemente dourada.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile