Farofa de alho
Se você é aquele tipo de pessoa que adora colocar uma farofinha em todos os seus pratos, então não deixe de conferir essa receita maravilhosa de farofa de alho crocante e pra lá de saborosa. Muito fácil de ser feita, ela vai te surpreender!
Como fazer farofa de alho?
- 2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 8 dentes de alho
- 250 g de farinha de mandioca
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça
- Sal a gosto
- Alho granulado a gosto
- Em uma frigideira, coloque a manteiga, o azeite, o alho bem picado e leve para cozinhar em fogo baixo.
- Cozinhe por dois minutos e adicione a farinha, mexendo bem.
- Assim que a farofa ficar douradinha, desligue o fogo e adicionar a pimenta picadinha e sem sementes, o sal e o alho granulado.
- Misture bem e já pode servir.
Coloque um pouco de cebolinha picada por cima na hora de servir!
Qual é a base dessa farofa?
A base dessa farofinha é a farinha de mandioca que, basicamente, é um produto obtido da moagem da raiz da mandioca. Ou seja, muito sabor para a sua receitinha! Ah, e para a textura ficar perfeita, você precisa mexer sem parar a farinha, ok? Assim ela não queima e fica bem crocante.
Posso usar outros temperos?
Claro! A dica aqui é usar a pimenta-dedo-de-moça sem sementes, mas caso você ache muito picante, dá para substituir por uma versão mais suave, como a pimenta-biquinho. A outra sugestão é investir nas ervas secas, como orégano, manjericão e alecrim. Fica ao seu critério.
Aproveite o embalo e confira também esse alho em conserva e esse molho de alho com limão que são uma explosão de sabores.