Farofa de alho

Essa farofa de alho do @chef.zecarlos ficou incrível!
Tempo 20m
Porção 6 porções
Nível Fácil

Se você é aquele tipo de pessoa que adora colocar uma farofinha em todos os seus pratos, então não deixe de conferir essa receita maravilhosa de farofa de alho crocante e pra lá de saborosa. Muito fácil de ser feita, ela vai te surpreender!

Como fazer farofa de alho?

Ingredientes
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 8 dentes de alho
  • 250 g de farinha de mandioca
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça
  • Sal a gosto
  • Alho granulado a gosto
Modo de preparo
  • Em uma frigideira, coloque a manteiga, o azeite, o alho bem picado e leve para cozinhar em fogo baixo.
  • Cozinhe por dois minutos e adicione a farinha, mexendo bem.
  • Assim que a farofa ficar douradinha, desligue o fogo e adicionar a pimenta picadinha e sem sementes, o sal e o alho granulado.
  • Misture bem e já pode servir.
Dicas

Coloque um pouco de cebolinha picada por cima na hora de servir!

Qual é a base dessa farofa?

A base dessa farofinha é a farinha de mandioca que, basicamente, é um produto obtido da moagem da raiz da mandioca. Ou seja, muito sabor para a sua receitinha! Ah, e para a textura ficar perfeita, você precisa mexer sem parar a farinha, ok? Assim ela não queima e fica bem crocante.

Posso usar outros temperos?

Claro! A dica aqui é usar a pimenta-dedo-de-moça sem sementes, mas caso você ache muito picante, dá para substituir por uma versão mais suave, como a pimenta-biquinho. A outra sugestão é investir nas ervas secas, como orégano, manjericão e alecrim. Fica ao seu critério.

Olha que linda essa farofa de alho da @farofasantarita

Aproveite o embalo e confira também esse alho em conserva e esse molho de alho com limão que são uma explosão de sabores.

 

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