Farofa de bacon de natal

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Farofa de bacon de natal
Farofa de bacon de natal divina por @receitasafetivas_oficial
Tempo 30m
Porção 4 Farofa de bacon de natal
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa farofa de bacon de natal que todos irão amar e é perfeita para a sua ceia em amigos ou família!

Como fazer farofa de bacon de natal?

 

Ingredientes
  • Check200g de bacon em cubos
  • Check2 xícaras de farinha de mandioca
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1/2 xícara de manteiga
  • CheckSal a gosto
  • CheckCheiro-verde picado
Modo de preparo
  • CheckDoure 200g de bacon em cubos em uma frigideira grande até ficar crocante.
  • CheckRetire o excesso de gordura, deixando o suficiente para refogar os outros ingredientes.
  • CheckAdicione 1 cebola picada e 2 dentes de alho picados à frigideira.
  • CheckRefogue até que fiquem dourados.
  • CheckColoque 1/2 xícara de manteiga na frigideira e espere derreter.
  • CheckAdicione 2 xícaras de farinha de mandioca à frigideira.
  • CheckMexa bem para que absorva os sabores.
  • CheckCozinhe até a farofa ficar dourada.
  • CheckAjuste o sal a gosto.
  • CheckAdicione cheiro-verde picado, se preferir.
  • CheckMexa e cozinhe por mais alguns minutos.
  • CheckAproveite sua farofa de bacon como acompanhamento irresistível para suas celebrações natalinas.

Posso fazer a farofa com antecedência?

Sim, além de ser uma receita rápida é possível preparar a farofa com antecedência para facilitar o processo no evento. 

Após esfriar, armazene-a na geladeira em recipiente hermético. 

Ao servir, reaqueça em fogo baixo, mexendo para manter textura e sabor. 

Adicione manteiga ou caldo se estiver seca. 

Essa estratégia permite economizar tempo no dia do evento, garantindo que os sabores se desenvolvam.

Farofa de bacon de natal
Farofa de bacon de natal deliciosa por @receitas_deliciosas_da_vovo

Além disso, você pode usar farinha de milho em vez de farinha de mandioca na receita de farofa de bacon. 

A farinha de milho dará à farofa uma textura e sabor ligeiramente diferentes, mas ainda assim resultará em um prato saboroso. 

Certifique-se de ajustar a quantidade de farinha de milho conforme necessário para obter a consistência desejada. 

Experimente e ajuste os ingredientes de acordo com suas preferências pessoais. 

A versatilidade da farofa permite adaptações, então sinta-se à vontade para experimentar diferentes ingredientes de acordo com o seu gosto.

Experimente também essa farofa de natal!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Molho tártaro para peixe receita tudo gostoso
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Gema curada da Tastemade receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog