Farofa de castanha

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
farofa de castanha @_casadevovo
Tempo 10m
Porção 8 Farofa de castanha
Nível Fácil

Essa receita é pra você que é apaixonada por castanha de caju e por farofa. Essa farofa de castanha é super simples de ser preparada e uma delícia, com ingredientes que você provavelmente já possua em casa, como cebola e manteiga. Duvido você não se apaixonar, aprenda a fazer!

Como fazer farofa de castanha?

Ingredientes
  • Check250g de farofa pronta
  • Check1 xícara rasa de castanha de caju triturada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 cebola picada
  • Check3 colheres de sopa de azeite
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • CheckSalsinha e sal a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela doure a cebola e o alho na manteiga e no azeite.
  • CheckAcrescente a farofa pronta, a castanha de caju e mexa bem.
  • CheckDesligue o fogo e acrescente a salsinha.

😋 Para agradar a todos: folhado com presunto parma 😋

Quais são os benefícios da castanha de caju para a nossa saúde?

A castanha do caju ajuda a fortalecer o nosso sistema imunológico, pois possui zinco, e as vitaminas A e E; Ela ajuda a dar um up no seu bem estar pois o zinco ajuda a prevenir ou amenizar os sintomas decorrentes da depressão, como também ajuda a manter a nossa pele, assim como unhas e cabelo, saudáveis.

Quantas castanhas de caju de pode comer durante um dia?

É importante destacar que apesar de a castanha de caju ser muito saudável o seu consumo deve ser feito de maneira moderada. A porção aconselhada, se baseando em uma dieta de 2000 calorias, é que não se ultrapasse de 10g, ou seja, mais ou menos 5 unidades, que totalizam em torno de 55 calorias.

Farofa de castanha @na_nossa_mesa

Quais os efeitos colaterais da castanha de caju?

Normalmente, se você consumir ela assada, a mesma não possui efeitos colaterais a não ser que você seja alérgico, porém se consumi-la crua ela carrega uma substância tóxica, mesma encontrada na seiva da hera venenosa, e se ingerida em pequenas quantidades causa alergias e inflamações, porém se consumida em grandes quantidades pode ser fatal.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Pierogi (tortéi) receita polonesa
Saladas, Molhos e Acompanhamentos Pierogi (tortéi)
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Frango mais suculento 3 ingredientes receita
Xarope natural de beterraba receita
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Massa de torta de liquidificador receita
Receitas Fáceis Massa de torta de liquidificador
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog