Farofa de charque

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Uma farofa de charque sempre cai bem com aquela feijoada caprichada
Uma farofa de charque sempre cai bem com aquela feijoada caprichada
Tempo 15m
Porção 5 Porção
Nível Médio

A farofa de charque é uma receita perfeita para que você sirva para a sua família aqueles domingos em que está todo mundo reunido. Ela é diferentona e bem flexível. Por isso, é possível adicionar ou retirar ingredientes conforme as suas necessidades. 

O charque é uma carne típica do Sul do Brasil que recebe elevadas quantidades de sal para que se mantenha bom, sem estragar, mesmo que esteja fora do freezer e da geladeira.  Ele é utilizado em várias receitas deliciosas que vão desde o feijão e arroz. 

Além disso, em nosso blog contamos com várias receitas que o levam na composição, como o creme de galinha nordestino com charque que desmancha na boca. 

Ou, quem sabe, este perfeito arrumadinho de charque, um pedaço divino, conhecido também como a explosão mais que perfeita de sabores. 

Vem com a gente do Receitinhas e aprenda a fazer este prato perfeito em sua casa, sem complicação ou dificuldade alguma. 

Como fazer farofa de charque?

Como fazer farofa de charque?
Adicione ovo para incrementar o sabor

Ingredientes
  • Check200 gramas de charque em cubos pequenos
  • Check1 fio de óleo
  • Check2 dentes de alho amassados ou picados
  • Check⅓ cebola pequena picada
  • Check4 xícaras de farinha de mandioca
  • Check1 xícara de bacon em cubos
  • Check1 xícara de cebolinha verde picada
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, adicione o óleo e doure o bacon, cebola e alho.
  • CheckPosteriormente, adicione o charque.
  • CheckQuando tudo estiver bem douradinho, adicione a cebolinha e a farinha, mexa bem e pronto.
  • CheckSe necessário ajuste o tempero com sal.
Dicas

Adicione uma pitada de pimenta para incrementar o gosto.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolinho de chuva com goiabada receita mineira
Café da manhã com danone sem açúcar  edu guedes
Café da manhã com ricota sem açúcar tudo gostoso
Esse recheio de maracujá para bolos vai deixar qualquer receita ainda mais deliciosa e cremosa
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog