Farofa de cuscuz com charque

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.43 (7 votes)
Farofa de cuscuz com charque que deixa qualquer almoço mais gostoso e reforçado
Farofa de cuscuz com charque que deixa qualquer almoço mais gostoso e reforçado
Tempo 10m
Porção 1 Porção
Nível Médio

A farofa de cuscuz com charque é uma receita tão boa, mas tão boa, que será difícil fazer uma vez e não querer repetir em outros almoços. O charque é um alimento típico brasileiro que consiste em uma carne temperada com bastante sal para ser conservada fora do freezer e da geladeira. 😵‍💫

Recomendamos que sirva este prato com outros tão gostosos quanto, que também são bem típicos de nossa culinária, como, por exemplo, o arroz com alho poró. O alho poró é rico em vitaminas que melhoram o sistema nervoso e a memória. 

Outra aposta bem tradicional que pode ser servida como acompanhamento, é o espaguete à bolonhesa com o estilo bastante semelhante ao italiano. 

Quer aprender a como fazer esta farofinha perfeita, a oitava maravilha do mundo? Continue a leitura conosco e veja abaixo todo o passo a passo desta bomba de sabores. 

Você não vai se arrepender. 

Como fazer farofa de cuscuz com charque?

Como fazer farofa de cuscuz com charque?
Aprenda a fazer esta delícia em sua casa e não queira comer outra coisa!

Ingredientes
  • Check1 fio de óleo ou manteiga
  • Check200 gramas de charque
  • Check100 gramas de bacon
  • Check3 xícaras de cuscuz
  • Check2 dentes de alho amassado
  • Check4 ovos cozidos
  • Check1/3 cebola picada
Modo de preparo
  • CheckDoure no fio de óleo a cebola, alho, bacon e charque.
  • CheckQuando estiver bem douradinho, adicione o ovo e o cuscuz.
  • CheckDeixe mais alguns minutos, sempre mexendo para não colar no fundo.
  • CheckPronto, basta servir.
Dicas

Se preferir, para incrementar o sabor, adicione pimenta e cebolinha a gosto.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Salgado frito do tiktok receita
Entradas e Petiscos Salgado frito do tiktok
Tempo 24m
Porção 3 Porções
Antepasto de berinjela no forno que fica uma delicia comer com uma torradinha bem crocante
Entradas e Petiscos Antepasto de berinjela no forno
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog