Farofa de fubá

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (12 votes)
Farofa de fubá que tem um gostinho de Nordeste para acompanhar o seu almoço de hoje
Fonte da imagem: Canva
Tempo 20m
Porção 10 Porção
Nível Médio

A farofa de fubá é um prato típico do Nordeste que vem fazendo sucesso em várias regiões do Brasil: com aquele gostinho de bacon contrastando com a farofa, fornece um sabor especial em qualquer ocasião, seja de almoço ou jantar. 

Pelo fubá ser rico em niacina, zinco e ferro, auxilia em todo o processo de manutenção dos glóbulos vermelhos do corpo. Deste modo, garante que você ficará longe de anemias por um bom tempo! 

Entretanto, é importante salientar que, se você está de dieta em relação ao consumo de calorias, é de suma importância que tome cuidado com a ingestão diária, visto que é uma fonte riquíssima em carboidratos. Logo, fornece muita energia. Devemos afirmar que, da mesma forma, é uma opção para quem pratica musculação. 

Quer aprender a fazer esta farofa super soltinha? Vem com o Receitinhas!

Como fazer farofa de fubá deliciosa?

Como fazer  farofa de fubá?
Fonte e reprodução da imagem: Youtube

Ingredientes
  • Check500 gramas de fubá
  • Check250 gramas de bacon picado
  • Check100 gramas de calabresa
  • Check4 colheres de manteiga
  • CheckAlho a gosto
  • CheckSal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma frigideira grande, coloque a manteiga e doure o alho, calabresa e bacon.
  • CheckApós isso, adiciona a farinha de fubá e controle o sal e pimenta a seu gosto.
  • CheckPronto, deixe dourar um pouco e sirva.
Dicas

Você pode adicionar outros ingredientes na receita, como o pimentão.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Abará africano da bahia tradicional original comida baiana
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog