Farofa de natal

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (2 votes)
Farofa de natal
Farofa de natal divina por @segundasemcarne
Tempo 30m
Porção 6 Farofa de natal
Nível Fácil

Celebre com uma farofa de natal, combinando a doçura das uvas-passas, a crocância das castanhas e a singularidade das azeitonas. Esta receita clássica é uma tradição em forma de acompanhamento, prometendo elevar sua ceia a novos patamares de sabor e encantar seus convidados com cada garfada festiva.

Como fazer farofa de natal?

 

Ingredientes
  • Check2 xícaras de farinha de mandioca
  • Check1/2 xícara de manteiga
  • Check1 cebola média, picada
  • Check2 dentes de alho, picados
  • Check1/2 xícara de uvas-passas
  • Check1/2 xícara de castanhas (pode ser castanha-do-pará, nozes, amêndoas, etc.), picadas
  • Check1/2 xícara de azeitonas verdes, picadas
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckCheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) para finalizar
Modo de preparo
  • CheckEm uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  • CheckAdicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados.
  • CheckAcrescente as uvas-passas, as castanhas e as azeitonas, mexendo bem.
  • CheckAdicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para garantir que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  • CheckContinue mexendo a farofa por alguns minutos até que a farinha esteja dourada e crocante.
  • CheckTempere com sal e pimenta a gosto.
  • CheckLembre-se de que a quantidade de sal pode variar dependendo da manteiga e das demais opções de ingredientes.
  • CheckFinalize com cheiro-verde picado para dar um toque de frescor.
Dicas

Sirva a farofa de Natal quente como acompanhamento para o peru, chester, tender ou a carne de sua escolha

Veja também: farofa simples de natal

Posso congelar a farofa sobressalente?

Sim, além de ser uma receita fácil, é possível congelar a farofa sobressalente para uso posterior. 

Certifique-se de que a farofa esteja completamente resfriada antes de embalar para congelamento. 

Armazene em um recipiente hermético, removendo o ar para evitar a formação de cristais de gelo. 

Rotule com a data e tipo de farofa, e congele por até 2-3 meses para manter a qualidade. 

Para descongelar, transfira para a geladeira durante a noite e, ao reaquecer, utilize uma frigideira em fogo baixo, adicionando manteiga ou água conforme necessário para restaurar a textura original. 

Nesse sentido, essa prática permite aproveitar a farofa caseira mesmo em momentos corridos.

Farofa de natal
Farofa de natal deliciosa por @teretetenacozinha

Além disso, a farofa de Natal é altamente adaptável. Personalize com frutas secas, castanhas de sua escolha, bacon, ervas frescas ou especiarias. 

Dessa forma, explore variações para criar uma farofa única que atenda ao seu gosto e surpreenda seus convidados.

Experimente essa farofa de flocão com calabresa!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Molho tártaro para peixe receita tudo gostoso
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Gema curada da Tastemade receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog