Farofa especial de domingo das mães é a melhor do mundo
A farofa especial de domingo das mães é a melhor do mundo. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, essa receita promete agradar a todos com seu sabor incrível. Confira o passo a passo.
Como fazer farofa especial de domingo das mães?
- 100 gr de linguiça calabresa em cubos
- 100 gr de bacon em cubos
- 3 ovos cozidos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho verde
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de mandioca
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- Óleo
- Frite a calabresa e o bacon até ficarem bem dourados.
- Adicione o alho e a cebola e deixe refogar.
- Acrescente a farinha de mandioca e o milho, mexa bem, se necessário adicione óleo, e deixe dourar.
- Desligue o fogo, acrescente os ovos cozidos picados, o cheiro verde, o sal e a pimenta.
Com o que servir a farofa especial de domingo das mães?
Além de ser uma receita fácil, você pode combinar a sua farofa especial de domingo das mães com inúmeras receitas diferentes.
Uma combinação muito comum e que costuma agradar a todos é servir a farofa com frango assado. Nesse sentido, a suculência do frango casa perfeitamente com a textura da farofa e cria uma harmonia de sabores que se complementam.
Além disso, se você prefere um peixe, essa receita de farofa também vai muito bem com peixes grelhados. Nesse sentido, tanto a tilápia quanto a merluza grelhadas e temperadas com um toque de limão casam bem com essa farofa.
Outra ótima opção para servir com essa farofa são as carnes de porco. Nesse sentido, uma costelinha ao molho barbecue pode ser uma ótima opção para deixar o domingo ainda mais especial.
Ademais, você pode usar essa farofa com várias outras receitas fazendo as combinações que mais lhe agradarem.