Farofa natalina nordestina
Existem alguns pratos que não podem faltar na ceia do dia 24 de dezembro. Entre eles, a farofa natalina nordestina. Ou seja, um delicioso acompanhamento para carnes, principalmente as brancas. Então, não perca tempo, siga a leitura e veja os passo a passo do preparo, logo a seguir.
Antes de mais nada, vale lembrar que aqui no Receitinhas, há muitos pratos de Natal para te ajudar com essa data. Entre eles, podemos citar, o peru assado com bacon, e os biscoitos de gengibre. Ambos deliciosos, e que fazem todos pedirem bis. Além disso, aqui você encontra sobremesas, tortas, bolos, pratos vegetarianos, veganos, bebidas, e muito mais.
Dito isso, lembre-se também de nos seguir nas redes sociais e não perder nenhuma novidade gastronômica. Por fim, confira os ingredientes, siga o modo de preparo, e deixe sua ceia ainda mais gostosa. Desejamos um bom apetite, e um excelente Natal.
Como fazer farofa natalina nordestina
- 3 colheres (sopa) de ameixa preta picada
- 3 colheres (sopa) de uva passa e de uva passa branca
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas picadas
- Coco ralado (a gosto)
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- Salsinha picada
- Sal (a gosto)
- Derreta manteiga em uma panela.
- Doure a cebola.
- Acrescente o coco, a farinha e refogue.
- Retire do fogo.
- Coloque uva passas e ameixas.
- Corrija o sal.
- Acrescente salsinha picada.
- Mexa bem.
- Sirva em seguida.
Sirva com frango.