Farofa natalina

Farofa natalina
Farofa natalina divina por @massasdoitaliano
Tempo 30m
Porção 10 Farofa natalina
Nível Fácil

A farofa natalina é um clássico que agrega sabor a diversos pratos. Esta receita simples, combina ingredientes tradicionais em uma mistura irresistível de sabores. Confira o passo a passo. 

Como fazer farofa natalina?

 

Ingredientes
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1 xícara de chá de farinha de milho
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 xícara de chá de bacon em cubos
  • 1 xícara de chá de uvas passas
  • 1 xícara de chá de castanha do pará
  • ½ xícara de chá de azeitonas
  • ½ xícara de chá de azeite do oliva
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Frite o bacon em uma panela até ele dourar.
  • Adicione a cebola e deixe ela murchar.
  • Acrescente a uva passa, a castanha, a azeitona e o azeite e misture bem.
  • Acrescente, aos poucos, as farinhas até obter uma farofa úmida.

Como servir a farofa natalina?

Além de ser uma receita fácil, você pode servir a farofa natalina de diversas formas diferentes. 

Para servir a farofa como acompanhamento, basta colocá-la em um recipiente bonito e deixar ao lado dos pratos principais. 

Farofa natalina perfeita por @dolcevila

Você também pode usar a farofa como recheio em outras receitas, como na receita de chester recheado com farofa. 

Além disso, você também pode servir sua farofa em porções individuais, basta colocá-la em recipientes individuais e decorar os potes com ervas e castanhas. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile