Farofa natalina
30m
10 Farofa natalina
Fácil
A farofa natalina é um clássico que agrega sabor a diversos pratos. Esta receita simples, combina ingredientes tradicionais em uma mistura irresistível de sabores. Confira o passo a passo.
Como fazer farofa natalina?
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca
- 1 xícara de chá de farinha de milho
- 1 cebola grande bem picada
- 1 xícara de chá de bacon em cubos
- 1 xícara de chá de uvas passas
- 1 xícara de chá de castanha do pará
- ½ xícara de chá de azeitonas
- ½ xícara de chá de azeite do oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Frite o bacon em uma panela até ele dourar.
- Adicione a cebola e deixe ela murchar.
- Acrescente a uva passa, a castanha, a azeitona e o azeite e misture bem.
- Acrescente, aos poucos, as farinhas até obter uma farofa úmida.
Como servir a farofa natalina?
Além de ser uma receita fácil, você pode servir a farofa natalina de diversas formas diferentes.
Para servir a farofa como acompanhamento, basta colocá-la em um recipiente bonito e deixar ao lado dos pratos principais.
Você também pode usar a farofa como recheio em outras receitas, como na receita de chester recheado com farofa.
Além disso, você também pode servir sua farofa em porções individuais, basta colocá-la em recipientes individuais e decorar os potes com ervas e castanhas.