Farofa para churrasco
Essa receita de farofa para churrasco é uma delícia e o melhor de tudo é que usa poucos ingredientes durante o preparo! Rende demais e vai matar a vontade da sua família toda. Vem comigo que vou te ensinar o passo a passo para deixar todo mundo lambuzando os dedos!
Como fazer farofa para churrasco?
- 5 colheres de manteiga
- 5 alhos picados
- ⅓ cebola picada
- ½ xícara de óleo
- 1 kg de farinha de mandioca
- 1 xícara de batata palha (opcional)
- 2 xícaras de bacon
- 1 colher de sal (somente no final caso sinta que faltou)
- 2 xícaras de calabresa picada
- Doure a calabresa, alho picado, cebola e bacon na manteiga e óleo até ficar bem douradinho.
- Depois disso, coloque a farinha de mandioca, mexa bem até incorporar.
- Corrija o sal, somente se necessário.
- Misture com a batata palha.
- Sirva.
Decore com cheiro-verde.
Quanto de farofa por pessoa em churrasco?
Oi, querida! Então, você tá organizando um churrascão e tá na dúvida de quanto de farofa fazer, né? Sei bem como é, sempre rola essa incerteza. Olha, pela minha experiência de anos fazendo churrasco gaúcho pra família, eu calculo mais ou menos umas 100g a 150g de farofa pronta por pessoa.
Claro que depende do quanto seus convidados gostam de farofa. Aqui em casa, tem uns que comem por um batalhão, rs! Mas, em média, essa quantidade costuma ser suficiente. Ah, e sempre faça um tiquinho a mais, vai que o pessoal se empolga, né?
Como saber a quantidade de farofa por pessoa?
Eita, essa é uma daquelas perguntas de um milhão de dólares, viu? Mas, olha, depende muito do tipo de evento e comemoração. Se for churrasco, já te falei ali em cima. Mas se for aquele almoço de domingo ou ceia de Natal, aí muda um pouco.
Nesses casos, a galera não foca tanto na farofa, então uns 50g a 100g por pessoa tá de bom tamanho. Agora, um segredinho de dona de casa: sempre tenha farinha extra e uns ingredientinhos a mais guardados.
Se perceber que a farofa tá fazendo sucesso e vai acabar rapidinho, dá pra improvisar mais um pouco na hora. E se sobrar, farofa guardada dura uns dias e vai bem com quase tudo. Boa sorte, viu? E arrasa na cozinha!