Farofa picante para churrasco

Farofa picante para churrasco
Farofa picante para churrasco sensacional por @daquiloquesecome
Tempo 30m
Porção 4 Farofa picante para churrasco
Nível Fácil

Experimente essa farofa picante para churrasco que é a melhor de todas, você irá se apaixonar por essa iguaria!

Como fazer farofa picante para churrasco?

 

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara de bacon picado
  • 1/2 xícara de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes e picada
  • 1/2 xícara de manteiga
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
  • Derreta a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio.
  • Frite o bacon e a linguiça calabresa até ficarem dourados e crocantes.
  • Adicione a cebola e o alho à frigideira e refogue até ficarem macios e dourados.
  • Misture a pimenta dedo-de-moça picada.
  • Acrescente a farinha de mandioca à frigideira, mexendo constantemente.
  • Tempere com sal a gosto e continue mexendo até que a farofa esteja dourada.
  • Retire do fogo e adicione cheiro-verde picado, misturando bem.
  • Sirva como acompanhamento para o churrasco.

É possível preparar a farofa com antecedência?

Sim, além de ser uma receita rápida, é possível preparar a farofa com antecedência para facilitar o processo culinário. 

Após o preparo, deixe-a esfriar e armazene na geladeira em um recipiente hermético. 

Ao reaquecer, utilize micro-ondas ou frigideira, adicionando manteiga ou água se necessário. 

A farofa pode ser preparada até um dia antes do evento, permitindo conveniência no dia do churrasco. 

No entanto, é importante estar ciente de que a textura original pode perder um pouco da crocância, sendo possível recuperá-la dourando a farofa no forno por alguns minutos. 

Ajuste os temperos ao reaquecer, conforme os sabores podem intensificar ou suavizar durante o armazenamento.

Farofa picante para churrasco divina por @daquiloquesecome

Além disso, você pode ajustar a quantidade de pimenta dedo-de-moça na receita de farofa picante de acordo com suas preferências pessoais. 

Se você gosta de um prato mais suave, pode reduzir a quantidade de pimenta ou até mesmo omiti-la completamente. 

Por outro lado, se prefere um sabor mais picante, pode aumentar a quantidade de pimenta ou incluir as sementes, que são a parte mais picante.

Experimente também essa deliciosa farofa picante!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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