Farofa picante
A farofa picante é um acompanhamento versátil e delicioso que complementa diversas refeições. Com ingredientes básicos e preparo fácil, essa receita vai com certeza ganhar um lugar na sua mesa.
Como fazer farofa picante?
- 5 xícaras de chá de farinha de mandioca
- ½ xícara de chá de cheiro-verde
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 1 pimenta vermelha sem semente picada
- 3 colheres de sopa de óleo
- Aqueça o óleo em uma panela, adicione o alho e a cebola e deixe dourar.
- Acrescente a pimenta do reino e o cheiro verde e refogue até liberar o aroma.
- Adicione a farinha de mandioca e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo às vezes para cozinhar por completo.
Como servir a farofa picante?
Além de ser uma receita fácil, você pode servir sua farofa picante como acompanhamento para inúmeros pratos.
Você pode combinar essa receita com diversas outras e trazer a ela um toque a mais de sabor.
Você pode servir a farofa picante com pratos que tradicionalmente já combinam com farofas, como feijoada, arroz tropeiro e caldo de feijão.
Além disso, você também pode servir essa farofa em churrascos, para passar nas carnes e na linguiça.
Você também pode controlar a picância da sua farofa. Se você deseja ela mais picante, você pode acrescentar mais pimenta ou até mesmo utilizar a pimenta com as sementes.
Se você é uma pessoa que gosta de uma picância bem leve, você pode usar pimentas menores se achar necessário.