Farofa picante

Farofa picante
Farofa picante uma delícia por @cozzimixoficial
Tempo 30m
Porção 8 Farofa picante
Nível Fácil

A farofa picante é um acompanhamento versátil e delicioso que complementa diversas refeições. Com ingredientes básicos e preparo fácil, essa receita vai com certeza ganhar um lugar na sua mesa. 

Como fazer farofa picante?

 

Ingredientes
  • 5 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • ½ xícara de chá de cheiro-verde
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimenta vermelha sem semente picada
  • 3 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo
  • Aqueça o óleo em uma panela, adicione o alho e a cebola e deixe dourar.
  • Acrescente a pimenta do reino e o cheiro verde e refogue até liberar o aroma.
  • Adicione a farinha de mandioca e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo às vezes para cozinhar por completo.

Como servir a farofa picante?

Além de ser uma receita fácil, você pode servir sua farofa picante como acompanhamento para inúmeros pratos.

Você pode combinar essa receita com diversas outras e trazer a ela um toque a mais de sabor. 

Você pode servir a farofa picante com pratos que tradicionalmente já combinam com farofas, como feijoada, arroz tropeiro e caldo de feijão.  

Farofa picante sensacional por @ops_distribuidora

Além disso, você também pode servir essa farofa em churrascos, para passar nas carnes e na linguiça. 

Você também pode controlar a picância da sua farofa. Se você deseja ela mais picante, você pode acrescentar mais pimenta ou até mesmo utilizar a pimenta com as sementes. 

Se você é uma pessoa que gosta de uma picância bem leve, você pode usar pimentas menores se achar necessário. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile