Fatias húngaras

fatias húngaras com leite condensado tudo gostoso receita fatias húngaras mais você fatias húngaras com leite condensado e fermento seco fatias húngaras com recheio de goiabada
Fatias húngaras bem molhadinhas do @cozinhandocomaly
Tempo 5h
Porção 10 porções
Nível Avançado

Fatias húngaras com receita bem simples e fácil para te deixar viciado no sabor! E o melhor de tudo: para quem não gosta tanto assim de cozinhar ou não manja muito, é uma alternativa e tanto, afinal, fica pronta rapidinho! Vamos aprender? 🙂

Como fazer fatias húngaras?

Ingredientes
  • Para a Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite morno
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
  • Para o Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Para o Glacê:
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1 limão
Modo de preparo
  • Massa fofinha: Primeiro, mistura o fermento no leite morno. Depois joga o açúcar, a manteiga e os ovos. Mexe bem e vai adicionando a farinha aos poucos. Sova essa massa até desgrudar da mão, tá?.
  • Deixa crescer: Agora, cobre com um pano e deixa descansar umas 2 horas. Tem que dobrar de tamanho, hein!.
  • Recheio delícia: Enquanto a massa tá crescendo, faz o recheio. É só misturar o leite condensado, o coco ralado e a manteiga numa panela e levar ao fogo baixo. Mexe até ficar um creme espesso.
  • Hora de montar: Abre a massa com um rolo, bem fininha, e espalha o recheio. Aí é só enrolar como se fosse um rocambole e cortar em fatias de uns 2 dedos de largura.
  • Assar: Coloca as fatias numa forma untada, uma do ladinho da outra, e leva ao forno preaquecido a 180ºC por uns 30 minutos. Tem que ficar douradinho!.
  • Glacê: Mistura o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até virar um creme. Joga por cima das fatias ainda quentes.
Dicas

E aí, tá pronta a sua fatia húngara! Pode fazer o café que é sucesso na certa!

❤️ Original: pão doce com goiabada

O que são fatias húngaras?

Menina, você já comeu fatias húngaras? É uma delícia! É basicamente um pãozinho doce, enrolado tipo um rocambole, sabe? 

Tem uma massa bem macia e é recheado com um creme de coco que é de comer rezando. Ah, e pra finalizar, ainda passa um glacê real por cima. É aquele docinho que você come e já quer outro. Um luxo só!

Qual o valor da rosca húngara?

Olha, o preço varia bastante, né? Se for comprar em padaria chique, pode sair uma pequena fortuna. Mas, em padaria de bairro, ou se você fizer em casa, sai bem mais em conta. 

Fatias húngaras de padaria bem fáceis @123receitas: olha que delícia!

Em média, numa padaria, uma rosca húngara decente pode sair entre 20 e 30 reais. Mas fazer em casa é sempre mais barato e, modéstia à parte, às vezes fica até mais gostoso!

Qual é a origem da fatia húngara?

Sabe que esse nome engana, né? Porque na verdade, a fatia húngara não tem nada de Húngara. É uma receita bem brasileira, acredita? 

Dizem que ela foi criada por imigrantes europeus aqui no Brasil, mas pegou o nome “húngara” pra dar um ar mais sofisticado. Vai entender!

Como armazenar fatias húngaras?

Olha, se sobrar alguma coisa (o que eu duvido, de tão gostoso que é), a melhor coisa é colocar em um recipiente bem vedado pra manter a umidade. 

Deixa na geladeira se for comer em até 3 dias. Se quiser guardar por mais tempo, coloca no congelador, bem embaladinho em papel filme, que dura até uns 3 meses. Mas ó, antes de comer é só dar uma esquentadinha no forno ou no micro-ondas que fica quase como fresco.

Espero ter esclarecido suas dúvidas, querida! Agora vai lá e faz umas fatias húngaras pra experimentar!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Pavê com chantilly
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Banana cremosa na airfryer
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Pavê com chantilly
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Banana cremosa na airfryer
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile