Faz sem complicação: salgadinho sem massa para fazer em casa

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salgadinho sem massa receita
Tempo 1h17m
Porção 5 Porções
Nível Fácil

Receita de salgadinho sem massa simples, fácil e prático que é uma mão na roda para testar e fazer ainda hoje. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo dessa delícia. Fica crocante demais, impossível não se apaixonar. 

Como fazer salgadinho sem massa?

Ingredientes
  • Check500g de peito de frango cozido e desfiado
  • Check1 cebola média picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 tomate picado
  • Check2 colheres de sopa de azeite
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckSalsinha picada a gosto
  • Check1/2 xícara de creme de leite ou 2 batatas médias cozidas e amassadas (opcional, para dar cremosidade)
  • CheckPara empanar:
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check2 ovos batidos
  • Check2 xícaras de farinha de rosca
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • CheckAdicione o tomate picado e refogue até amolecer.
  • CheckAcrescente o frango desfiado e misture bem.
  • CheckTempere com sal, pimenta e salsinha a gosto.
  • CheckSe desejar uma coxinha mais cremosa, adicione o creme de leite ou as batatas amassadas e misture até ficar homogêneo.
  • CheckDeixe esfriar um pouco para facilitar a modelagem.
  • CheckModelagem e empanamento.
  • CheckCom as mãos levemente untadas com óleo, pegue pequenas porções do recheio e modele em formato de coxinha.
  • CheckPasse cada coxinha na farinha de trigo, cobrindo bem.
  • CheckEm seguida, mergulhe as coxinhas no ovo batido.
  • CheckPor fim, passe na farinha de rosca, cobrindo completamente.
  • CheckFritura.
  • CheckAqueça óleo suficiente para cobrir as coxinhas em uma panela funda.
  • CheckFrite as coxinhas até ficarem douradas e crocantes.
  • CheckRetire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • CheckAssando na Airfryer.
  • CheckPreaqueça a airfryer a 200°C.
  • CheckDisponha as coxinhas na cesta da airfryer, sem sobrepor.
  • CheckCozinhe por aproximadamente 15-20 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem douradas.
  • CheckAs coxinhas sem massa empanadas estão prontas para serem servidas.

❤️ PERFEITO: Frango desfiado para coxinha

Coxinha sem massa com creme de leite

A coxinha sem massa com creme de leite utiliza frango desfiado misturado com creme de leite como base. Isso resulta em uma coxinha mais leve e cremosa.

Para preparar, misture frango desfiado com creme de leite, temperos a gosto (sal, pimenta, salsinha), e adicione um pouco de farinha de trigo para dar liga. Modele as coxinhas, recheie com catupiry ou requeijão, e empane.

Coxinha sem massa com batata

Para coxinha sem massa com batata, substitua a massa tradicional por uma mistura de batata cozida e amassada com frango desfiado. Misture as batatas com o frango, adicione temperos e um pouco de farinha de trigo para dar consistência. 

Modele as coxinhas, recheie, e empane. O resultado é uma coxinha macia e saborosa, com uma textura diferente.

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Coxinha sem massa na airfryer

Fazer coxinha sem massa na airfryer é uma opção mais saudável e prática. Modele as coxinhas conforme a receita desejada (com creme de leite ou batata), empane-as e disponha na cesta da airfryer. 

Cozinhe a 200°C por aproximadamente 15-20 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo. Assim, você obtém coxinhas crocantes por fora e suculentas por dentro, sem precisar fritar em óleo.

Como empanar coxinha sem massa?

Para empanar coxinha sem massa, siga estes passos: passe cada coxinha em farinha de trigo, depois mergulhe em ovo batido e, por fim, passe na farinha de rosca.

Para uma crocância extra, repita o processo, passando novamente no ovo e na farinha de rosca. Assim, as coxinhas ficarão bem empanadas e crocantes após fritas ou assadas.

Mais alguma dúvida de como preparar salgadinho sem massa?

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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