Fazer essa barra de chocolate caseira sem demora: ótimo presente

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Tempo 20m
Porção 200 barra de chocolate caseira
Nível Fácil

Aprenda como fazer essa deliciosa barra de chocolate caseira sem demora que é um ótimo presente, sendo simplesmente maravilhosa ela é perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer barra de chocolate caseira?

Ingredientes
  • Check200g de chocolate
  • Check1/4 xícara de amêndoas, castanhas, ou nozes
  • Check1/4 xícara de frutas secas
  • Check1/4 xícara de coco ralado
  • CheckFormas de silicone ou papel manteiga
Modo de preparo
  • CheckDerreta o chocolate, quebrando-o em pedaços pequenos e derretendo-o em banho-maria ou no micro-ondas até ficar homogêneo.
  • CheckAdicione, amêndoas, castanhas, nozes, frutas secas ou coco ralado ao chocolate derretido e misture bem.
  • CheckMolde as barras, despejando o chocolate derretido em formas de silicone ou sobre papel manteiga, nivelando a superfície.
  • CheckBata levemente a forma na bancada para eliminar bolhas de ar, se estiver usando formas de silicone.
  • CheckResfrie no refrigerador por cerca de 30 minutos, ou até que o chocolate endureça completamente.
  • CheckFinalize desinformando as barras se estiver usando formas de silicone ou cortando em pedaços conforme desejado, se utilizou papel manteiga.
  • CheckAgora você está pronto para fazer suas próprias barras de chocolate caseiras.

Posso adicionar outros ingredientes além dos sugeridos?

Sim, além de ser uma receita rápida, você pode adicionar outros ingredientes além dos sugeridos. 

Experimente com biscoitos triturados, frutas secas adicionais, chocolate branco, granulado, café em pó, marshmallow, sal marinho em flocos e cereais crocantes para personalizar suas barras. 

Seja criativo e explore uma variedade de combinações para criar barras de chocolate únicas e saborosas.

barra de chocolate caseira
barra de chocolate caseira perfeita por @julianacanezz

 

Além disso, você pode armazenar as barras em um recipiente hermético em temperatura ambiente por alguns dias. 

No entanto, se estiver muito quente, é recomendável mantê-las refrigeradas para evitar que derretam.

Experimente também essa deliciosa barra de chocolate recheada!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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