Feijão com bacon e calabresa
Hoje, queremos te ensinar uma das receitas mais tradicionais do Brasil. De norte a sul, ele é líder de preferência. Ou seja, estamos falando de um delicioso feijão com bacon e calabresa, daqueles dignos de repetir várias vezes. Já deu água na boca? Então não saia daí, siga a leitura, e veja os passos do preparo.
Contudo, antes de seguirmos adiante queremos te lembrar que aqui no Receitinhas, você encontra todos os acompanhamentos que precisa para este momento gastronômico. Como por exemplo, a farofa de ovo com couve e o arroz branco soltinho. Além disso, aqui você pode encontrar entradas, sobremesas, bebidas e muito mais.
Por fim, chegamos ao momento que você tanto espera. Então curta e saboreie com sua família, amigos, e até sozinho. Tenha um bom apetite, e lembre-se de nos seguir nas redes sociais para não perder nenhuma novidade gastronômica.
Como fazer um feijão com bacon e calabresa
- ½ kg de feijão preto ou carioquinha
- ½ kg de lingüiça calabresa cortada em rodelas
- 150 gramas de bacon cortado em cubinhos
- Água
- Sal
- 1 cebola cortada
- 3 dentes de alho picados
- Pimenta e demais temperos a gosto
- Coloque o feijão na panela de pressão, e adicione água até passar 2 dedos da altura do feijão.
- Cozinhe 15 minutos após pegar pressão.
- Enquanto isso aqueça um fio de azeite na frigideira e adicione a cebola, o alho, e o bacon.
- Refogue até começar a dourar.
- Retire a pressão da panela e abra com cuidado.
- Adicione o refogado da frigideira, a calabresa em rodelas, o sal, e o seu tempero a gosto.
- Leve ao fogo por mais 15 minutos.
- Retire a pressão, abra a panela e confira o cozimento. Se necessário adicione mais água e volte ao fogo.
- Quando estiver cozido bem cozido, retire do fogo e está pronto para servir.
Sirva com arroz e farofa.