Feijão com caldo cremoso
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( vote)Receita de feijão com caldo cremoso simples e fácil que tem o melhor tempero do mundo! Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo que precisará seguir para essa maravilha. Fica muito melhor do que imagina e rende demais.
Como fazer feijão com caldo cremoso?
- 2 xícaras de feijão carioca (ou outro de sua preferência), deixado de molho por pelo menos 4 horas
- 6 xícaras de água (ou conforme necessário)
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 linguiça calabresa (opcional) cortada em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto para finalizar
- Escorra e enxágue o feijão que foi deixado de molho. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a água e a folha de louro. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos após começar a chiar, ou até que os grãos estejam macios. Ajuste o tempo conforme a necessidade.
- Em outra panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até que fique transparente. Adicione o alho (e a calabresa, se estiver usando) e refogue até que estejam dourados.
- Com o feijão já cozido, retire a folha de louro e transfira o feijão para a panela do refogado. Se preferir um caldo mais cremoso, retire uma concha de feijão, amasse os grãos e volte ao caldo ou use um mixer diretamente na panela para bater parte do feijão, criando uma textura cremosa.
- Ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais alguns minutos para que os sabores se integrem bem.
- Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado. Misture bem e sirva.
- O segredo de um caldo cremoso está em bater parte do feijão após o cozimento. Isso libera o amido dos grãos, engrossando o caldo naturalmente.
- Para uma versão vegetariana, omita a linguiça e considere adicionar legumes como cenoura e batata no momento do refogado.
- Este feijão com caldo cremoso é uma receita confortante e saborosa, perfeita para acompanhar arroz branco, farofa, e uma salada verde, constituindo um prato cheio de sabor e tradição.
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É verdade que a cebola azeda o feijão?
A ideia de que a cebola pode azedar o feijão é um mito bastante comum na culinária, mas não possui fundamentação científica ou gastronômica sólida.
Na verdade, a cebola é um ingrediente chave em muitas receitas de feijão por todo o mundo, valorizada por seu potencial de adicionar profundidade de sabor e aroma ao prato.
O que pode realmente afetar a qualidade e o sabor do feijão são fatores como o tempo de armazenamento dos grãos, a qualidade da água utilizada no cozimento, e principalmente, o armazenamento adequado do prato após o preparo.
O azedume no feijão geralmente é resultado de fermentação, que pode ocorrer se o alimento for deixado fora da refrigeração por muito tempo ou se for armazenado de maneira inadequada.
Portanto, a cebola não é a culpada por azedar o feijão, e sim práticas inadequadas de manipulação e armazenamento do alimento.
Mais alguma dúvida de como preparar feijão com caldo cremoso?