Feijão com tempero pega marido

Feijão com tempero pega marido receita
Tempo 45m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

O feijão com tempero pega marido é cheio de sabor e com aquele gostinho caseiro que todo mundo ama. Feito com temperos simples, bacon e alho, é um prato reconfortante e irresistível. Ideal para acompanhar o arroz branco do dia a dia ou pratos mais elaborados.

Como fazer feijão com tempero pega marido?

Ingredientes
  • 2 xícaras de feijão carioca (ou preto) cozido
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 g de bacon picado
  • 1 linguiça calabresa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de preparo
  • Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e doure o bacon e a linguiça.
  • Acrescente a cebola e o alho, refogando até dourar.
  • Adicione o feijão já cozido com o caldo e a folha de louro.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe ferver em fogo baixo até engrossar o caldo.
  • Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.

Quais substituições de ingredientes posso fazer no feijão com tempero pega marido?

Você pode substituir o bacon por linguiça calabresa ou carne seca desfiada para variar o sabor. Caso prefira uma versão mais leve, use apenas temperos naturais como alho, cebola e cheiro-verde. 

O feijão carioca pode ser trocado por feijão preto ou feijão vermelho, conforme sua preferência.

Feijão com tempero pega marido @mednutricional

Como acertar no preparo do feijão com tempero pega marido?

Cozinhe o feijão até que esteja macio, mas sem desmanchar. Em uma panela à parte, refogue bacon, alho e cebola até dourar bem. 

Misture o refogado ao feijão, ajuste o sal e finalize com cheiro-verde fresco. Deixe ferver alguns minutos para incorporar todo o sabor.

Com o que o feijão com tempero pega marido harmoniza melhor?

Esse feijão combina perfeitamente com arroz branco, farofa caseira, carnes assadas e saladas simples. 

Também é ótimo para acompanhar churrascos e refeições do dia a dia.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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