Feijão do Edu Guedes
Essa receita de feijão do Edu Guedes é uma delícia e super prática. Realizada no programa The Chef, demorou apenas 25 minutos, sendo super delicioso levando, linguiça defumada e picada, louro, colorau, etc. Você irá se apaixonar por essa gostosura!
Como fazer feijão do Edu Guedes?
- Cozimento
- 3 xícaras de feijão demolhado
- Água suficiente para o cozimento
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de colorau
- Sal a gosto
- Tempero
- 2 xícaras de linguiça defumada e picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 ramo de coentro
- Sal a gosto
- Coloque o feijão na panela de pressão com um fio de azeite, o colorau, o louro e cubra com água.
- Tampe a panela, quando pegar pressão deixe cozinhando por 15 minutos.
- Em uma frigideira doure a linguiça no azeite e coloque no feijão.
- Tempere com coentro e sal a gosto.
Quais são os benefícios do feijão?
O feijão, esse alimento tão comum em muitas culturas, possui inúmeros benefícios para a nossa saúde. Não é à toa que é considerado uma fonte nutritiva é amplamente consumido ao redor do mundo.
Uma das grandes vantagens do feijão é o seu alto teor de proteínas. É uma excelente opção para aqueles que seguem uma dieta vegetariana ou vegana, fornecendo uma fonte de proteína vegetal de qualidade. Essas proteínas são essenciais para a construção e reparação dos tecidos do nosso corpo.
Além disso, o feijão é rico em fibras alimentares. Essas fibras são importantes para o bom funcionamento do sistema digestivo, promovendo a regularidade intestinal e prevenindo problemas como a constipação. Elas também ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue e o colesterol, reduzindo o risco de doenças cardíacas e diabetes tipo 2.
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