Feijão do Edu Guedes

Feijão do Edu Guedes @denisefotodecomida
Tempo 25m
Porção 3 Feijão do Edu Guedes
Nível Fácil

Essa receita de feijão do Edu Guedes é uma delícia e super prática. Realizada no programa The Chef, demorou apenas 25 minutos, sendo super delicioso levando, linguiça defumada e picada, louro, colorau, etc. Você irá se apaixonar por essa gostosura!

Como fazer feijão do Edu Guedes?

Ingredientes
  • Cozimento
  • 3 xícaras de feijão demolhado
  • Água suficiente para o cozimento
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Sal a gosto
  • Tempero
  • 2 xícaras de linguiça defumada e picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 ramo de coentro
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Coloque o feijão na panela de pressão com um fio de azeite, o colorau, o louro e cubra com água.
  • Tampe a panela, quando pegar pressão deixe cozinhando por 15 minutos.
  • Em uma frigideira doure a linguiça no azeite e coloque no feijão.
  • Tempere com coentro e sal a gosto.

Quais são os benefícios do feijão?

O feijão, esse alimento tão comum em muitas culturas, possui inúmeros benefícios para a nossa saúde. Não é à toa que é considerado uma fonte nutritiva é amplamente consumido ao redor do mundo.

Uma das grandes vantagens do feijão é o seu alto teor de proteínas. É uma excelente opção para aqueles que seguem uma dieta vegetariana ou vegana, fornecendo uma fonte de proteína vegetal de qualidade. Essas proteínas são essenciais para a construção e reparação dos tecidos do nosso corpo.

Além disso, o feijão é rico em fibras alimentares. Essas fibras são importantes para o bom funcionamento do sistema digestivo, promovendo a regularidade intestinal e prevenindo problemas como a constipação. Elas também ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue e o colesterol, reduzindo o risco de doenças cardíacas e diabetes tipo 2.

Feijão do Edu Guedes @jayropn

Temos mais receitas

Aqui no Receitinhas temos mais receitas deliciosas como por exemplo a de feijão tropeiro mineiro que é ideal para aquele almoço super especial para fazer para a família ou amigos.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile