Receita feijão só com calabresa: orgulho da família

Tempo 20m
Porção 10 feijão só com calabresa
Nível Fácil

Preparar um feijão com calabresa é uma receita simples e muito saborosa. Este prato, passado de geração em geração, cria uma sinfonia de aromas que aquece os corações. Confira o passo a passo. 

Como fazer feijão só com calabresa?

Ingredientes
  • 500 gr de feijão de sua preferência
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada em cubinhos pequenos
  • 1 folha de louro
  • Um fio de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • Deixe o feijão de molho por algumas horas para facilitar o cozimento.
  • Escorra o feijão e coloque ele na panela de pressão com água, sal, pimenta do reino e a folha de louro.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
  • Refogue a calabresa, o alho e a cebola em um fio de óleo até tudo ficar dourado.
  • Acrescente no feijão e deixe cozinhar, com a panela destampada, por mais alguns minutos.
  • Desligue quando estiver no ponto desejado, se necessário acerte os temperos.

Com o que servir feijão com calabresa?

Além de ser uma receita fácil, você pode combinar o feijão com calabresa com inúmeras receitas. 

Uma maneira muito tradicional, é consumir esse feijão acompanhado de arroz e couve refogada. Essa combinação simples fica muito rica nutricionalmente e muito saborosa. 

Além disso, outra maneira de consumir seu feijão é adicionando farinhas. Nesse sentido, você pode tanto adicionar farinha de milho e fazer como se fosse um pirão, quanto acrescentar farofas prontas e consumir com arroz.

 

Feijão só com calabresa maravilhoso por @claudia.monnerat.9

 

Outra maneira muito comum e saborosa de consumir essa receita é utilizando ela para fazer uma sopa de feijão. Nesse sentido, por conter a calabresa, sua sopa ficará com um sabor defumado, que difere da tradicional. 

Além disso, você pode consumir seu feijão com diversas carnes assadas, frangos grelhados e até mesmo carnes de panelas. Essa receita super saborosa é muito versátil e te abre um mar de possibilidades.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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