Receita feijão só com calabresa: orgulho da família
Preparar um feijão com calabresa é uma receita simples e muito saborosa. Este prato, passado de geração em geração, cria uma sinfonia de aromas que aquece os corações. Confira o passo a passo.
Como fazer feijão só com calabresa?
- 500 gr de feijão de sua preferência
- 1 linguiça calabresa picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada em cubinhos pequenos
- 1 folha de louro
- Um fio de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Deixe o feijão de molho por algumas horas para facilitar o cozimento.
- Escorra o feijão e coloque ele na panela de pressão com água, sal, pimenta do reino e a folha de louro.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
- Refogue a calabresa, o alho e a cebola em um fio de óleo até tudo ficar dourado.
- Acrescente no feijão e deixe cozinhar, com a panela destampada, por mais alguns minutos.
- Desligue quando estiver no ponto desejado, se necessário acerte os temperos.
Com o que servir feijão com calabresa?
Além de ser uma receita fácil, você pode combinar o feijão com calabresa com inúmeras receitas.
Uma maneira muito tradicional, é consumir esse feijão acompanhado de arroz e couve refogada. Essa combinação simples fica muito rica nutricionalmente e muito saborosa.
Além disso, outra maneira de consumir seu feijão é adicionando farinhas. Nesse sentido, você pode tanto adicionar farinha de milho e fazer como se fosse um pirão, quanto acrescentar farofas prontas e consumir com arroz.
Outra maneira muito comum e saborosa de consumir essa receita é utilizando ela para fazer uma sopa de feijão. Nesse sentido, por conter a calabresa, sua sopa ficará com um sabor defumado, que difere da tradicional.
Além disso, você pode consumir seu feijão com diversas carnes assadas, frangos grelhados e até mesmo carnes de panelas. Essa receita super saborosa é muito versátil e te abre um mar de possibilidades.