Aprenda a fazer uma feijoada de dia das mães: a melhor
Aprenda a fazer uma feijoada de dia das mães para deixar o dia da sua mãe ainda mais especial. Com ingredientes simples e cuidadosamente selecionados, essa receita de feijoada é a melhor que você vai provar. Confira como preparar.
Como fazer feijoada de dia das mães?
- 500 gr de feijão preto
- 1 paio cortado em rodelas
- 2 xícaras de chá de carne seca dessalgada
- 2 xícaras de chá de linguiça calabresa em rodelas
- 2 xícaras de chá de costelinha de porco
- 2 xícaras de chá de lombo de porco
- 1 e ½ xícara de chá de bacon em cubos
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- Sal, pimenta do reino e louro a gosto
- Cozinhe o feijão com água, sal, pimenta do reino e louro até que ele fique macio.
- Frite o bacon até que ele fique dourado e reserve.
- Refogue, na mesma panela, o alho e a cebola até dourarem.
- Junte a costelinha e o lombo de porco e deixe cozinharem até ficarem dourados.
- Adicione um pouco de água e cozinhe mais.
- Frite a calabresa e o paio em outra panela até dourarem.
- Misture a calabresa, o paio e o bacon com as carnes na panela e deixe refogando em fogo baixo.
- Junte a carne seca e deixe refogar bem.
- Acrescente o feijão com o caldo e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos.
- Acerte os temperos e sirva.
Quais acompanhamentos combinam com a feijoada?
Além de ser uma receita fácil, você pode combinar a sua feijoada com diversos acompanhamentos tornando ela uma refeição ainda mais completa.
Um acompanhamento tradicional e indispensável para a feijoada é o arroz branco e a farofa. Nesse sentido, o arroz cria uma base nutritiva e a farofa adiciona crocância e mais sabor ao prato.
Além disso, outro acompanhamento muito tradicional que casa muito bem com essa receita é o vinagrete. O vinagrete traz uma acidez que equilibra muito bem o sabor do prato.
Outra ótima opção de acompanhamento que traz mais cor ao seu prato é a couve refogada. Nesse sentido, a couve além de casar bem com essa receita deixa seu prato mais completo nutricionalmente.
Ademais, você também pode combinar a sua feijoada com laranja picada, molho de pimenta e até mesmo pimentas em conserva trazendo uma complexidade de sabor ainda maior.