Fettuccine ao limão
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( votes)Fettuccine ao limão que tem uma receita de molho de limão mais gostosa do mundo: é de viciar no sabor, a gente te promete! Vem comigo e confira como preparar esta delícia com os segredos revelados pelos grandes chefs da gastronomia. Tudo de bom,, além de fácil!
Como fazer fettuccine ao limão?
- Comece cozinhando o fettuccine em uma panela grande com água e sal, seguindo as instruções da embalagem para deixá-lo al dente. Escorra e reserve.
- Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho de limão siciliano. Rale as raspas dos 2 limões e reserve. Em seguida, esprema o suco dos limões e reserve também.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as raspas de limão e mexa por alguns segundos para liberar o aroma.
- Despeje o suco de limão na frigideira e mexa bem com a manteiga e as raspas.
- Reduza o fogo para baixo e adicione a xícara de creme de leite fresco, mexendo até que o molho comece a engrossar e ficar homogêneo.
- Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione o fettuccine cozido ao molho na frigideira e mexa bem para que a massa fique completamente envolvida no molho cremoso de limão.
- Sirva o macarrão em pratos individuais, polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com folhas de manjericão fresco, se desejar.
E pronto, minha amiga! Agora você tem um delicioso macarrão fettuccine ao molho de limão siciliano para saborear com sua família. Bom apetite!
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Como preparar molho de limão siciliano?
O molho de limão siciliano é super simples de preparar. Basta misturar o suco e as raspas do limão siciliano com creme de leite fresco, manteiga e temperar a gosto com sal e pimenta.
É um molho versátil que combina com diversos pratos, dando um toque cítrico e refrescante. Use sua criatividade e experimente com peixes, frango ou até mesmo em saladas. É uma explosão de sabor!
Macarrão com Limão Siciliano e Creme de Leite
Primeiro, o macarrão com limão siciliano e creme de leite é uma verdadeira explosão de sabores. Cozinhe 250g do macarrão que você preferir até que fique al dente.
Enquanto isso, em uma frigideira grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione as raspas de 2 limões sicilianos e o suco deles na frigideira, mexendo bem.
Depois, coloque 1 xícara de creme de leite fresco e continue mexendo até engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Quando o macarrão estiver pronto, misture-o na frigideira com o molho, adicionando um pouco da água do cozimento do macarrão para obter uma textura cremosa.
Sirva com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão para decorar, se quiser.