Fígado assado na brasa

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Créditos: Nutricionista Eliane Antunes Imagem meramente ilustrativa
Tempo 15m
Porção 5 porções
Nível Fácil

Se engana quem pensa que o fígado de boi não pode ser uma carne gostosa e com um sabor incrível, pois o segredo está em seu preparo. E essa versão de fígado assado na brasa vai conquistar os mais diversos gostos e paladares.

Para atenuar o sabor forte típico dessa carne, a dica é investir nos temperos e aqui, alho e mostarda são usados para temperar a peça, que pode ficar marinando por pelo menos uma hora antes de ser levada para a brasa.

E por falar em brasa, você precisa estar atento a alguns truques na hora de assar, pois muito fogo deixa a carne com aquele aspecto borrachudo e nem um pouco bom. O ideal, na verdade, é deixar a peça mais escura por fora e ao ponto por dentro.

Então, que tal conferir todas as dicas de como fazer um delicioso fígado assado na brasa e perder o preconceito de vez com esse tipo de carne? Você vai se surpreender!

Como fazer fígado assado na brasa

Créditos: marcileiamaria
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
Modo de preparo
  • Check1. Em uma vasilha, coloque o fígado e tempere com sal, alho picado, mostarda e misture tudo muito bem.
  • Check2. Leve para assar na brasa em fogo alto e na parte mais baixa da churrasqueira.
  • Check3. Deixe assar três minutos de cada lado, passando bastante azeite por cima.
  • Check4. Está pronto!.
Dicas

Sirva com um pouquinho de farofa ou maionese de alho!

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