Fígado bovino na panela de pressão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.78 (9 votes)
Fígado bovino na panela de pressão
Fígado bovino na panela de pressão maravilhoso por Deiwid Pereira
Tempo 30m
Porção 6 Fígado bovino na panela de pressão
Nível Fácil

Experimente a suculência e o sabor incrível do fígado bovino na panela de pressão com nossa receita perfeita. Este prato clássico e fácil de fazer proporciona uma explosão de sabores. Confira a receita. 

Como fazer fígado bovino na panela de pressão?

Ingredientes
  • Check1 kg de fígado bovino
  • Check3 cebolas em rodelas
  • Check6 dentes de alho bem picados
  • CheckSuco de 2 limões
  • CheckSal, pimenta do reino, cominho e óleo a gosto
Modo de preparo
  • CheckTempere o fígado com o sal, a pimenta do reino, o cominho e o suco de limão.
  • CheckRefogue, na panela de pressão, o alho e a cebola com um pouco de óleo.
  • CheckAdicione o fígado, feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • CheckAbra a panela e deixe evaporar o restante da água.

O fígado bovino na panela de pressão combina com o que? 

Além de ser uma receita fácil, você pode combinar o fígado bovino na panela de pressão com diversos complementos. 

Uma opção clássica é servir o fígado com cebolas caramelizadas ou refogadas. As cebolas adicionam um toque de sabor agridoce que vai muito bem com esta carne. 

Arroz branco e purê de batatas também são opções muito tradicionais e que deixam o sabor do fígado prevalecer em seu prato. 

Fígado bovino na panela de pressão
Fígado bovino na panela de pressão sensacional por Casa De Carnes 2 Irmãos

Vegetais cozidos e saladas frescas também são uma combinação muito boa para servir com o fígado quando se busca uma refeição mais leve. 

Além disso, você pode servir seu fígado como uma entrada ou petisco em reuniões. Para isso, basta acompanhar o fígado de fatias de pão, cebolas caramelizadas e os molhos de sua preferência. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovinaFígado assado na brasa
Tempo 15m
Porção 5 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog