Fígado de boi condimentado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Fígado de boi condimentado
O fígado com estes ingredientes forma m uma combinação deliciosa e repleta de benefícios a saúde. Fonte: Receitas Fáceis e Rápidas
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Você já experimentou o fígado de boi condimentado? Se sim, sabe da delícia que estamos falando. Caso contrário, não imagina o que está perdendo, no entanto tem a oportunidade de conhecer esse prato. Dito isso, siga a leitura e veja como fazer.

Contudo, antes de seguirmos para o preparo, queremos lembrar alguns benefícios desse prato, além do sabor. Afinal de contas, o fígado de boi é uma excelente fonte de vitaminas, e proteínas. Além disso, é rico em colesterol e gordura saturada, e possui grande concentração de muitos nutrientes. 

Dessa maneira, ele nos traz benefícios para a saúde do coração, ajuda a proteger contra diversos tipos de cânceres, aumenta a imunidade e dá mais energia para o dia, e muito mais. Por fim, antes de chegarmos ao modo de preparo, queremos deixar mais duas boas dicas que como esta são recomendadas para um corpo saudável. Entre tantas, aqui do Receitinhas, podemos citar o salmão com alcaparras e o suco de inhame com gengibre.

Como fazer fígado de boi condimentado

Fígado de boi condimentado
O fígado com estes ingredientes forma m uma combinação deliciosa e repleta de benefícios a saúde. Fonte: Receitas Agora

 

Ingredientes
  • Check500g de fígado bovino cortado em tiras
  • Check1 cebola ralada
  • Check½ colher (sopa) de sálvia fresca
  • Check¼ colher (sopa) de cominho em pó
  • Check1 cebola fatiada
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check¼ colher
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta a gosto
  • CheckAzeite a gosto
Modo de preparo
  • CheckTempere as tiras de fígado com sálvia, cominho, alho, sal, cebola ralada e pimenta a gosto.
  • CheckFrite, as tiras de fígado, em uma grelha quente com azeite até o ponto desejado.
  • CheckRetire.
  • CheckNa mesma frigideira, frite a cebola fatiada no azeite até dourar.
  • CheckJunte os cogumelos, à cebola.
  • CheckDeixe fritar 2min.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckDerrame, a cebola com o cogumelo, sobre as tiras de fígado.
  • CheckSirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
Dicas

Sirva com arroz.

Você vai adorar nossas receitas!
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
costelinha com mel tudo gostoso
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Bife na chapa receita como fazer
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
costela com mandioca na panela de pressão
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog