Fígado de galinha empanado

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Fígado de galinha empanado
Fígado de galinha empanado divino por @chefrafaelrocha
Tempo 45m
Porção 5 Fígado de galinha empanado
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de fígado de galinha empanado que é simplesmente maravilhosa e muito comum em diversas cozinhas ao redor do mundo!

Como fazer fígado de galinha empanado?

 

Ingredientes
  • Check500g de fígado de galinha
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check2 ovos batidos
  • Check1 xícara de farinha de rosca
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckÓleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckLimpe o fígado de galinha e corte em pedaços menores, se necessário.
  • CheckTempere o fígado com sal e pimenta.
  • CheckPrepare três pratos: um com farinha de trigo, outro com ovos batidos e o terceiro com farinha de rosca.
  • CheckPasse cada pedaço de fígado primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
  • CheckAqueça óleo em uma frigideira grande.
  • CheckFrite os pedaços de fígado empanados em óleo quente até dourarem, virando-os para que cozinhem por igual.
  • CheckRetire os pedaços de fígado da frigideira e escorra o excesso de óleo sobre papel toalha.
  • CheckSirva quente acompanhado de molhos e acompanhamentos de sua preferência.

Posso assar o fígado empanado em vez de fritar?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode assar o fígado empanado em vez de fritar para uma opção mais saudável. 

Pré-aqueça o forno a 200°C, coloque os pedaços de fígado em uma assadeira untada e asse por cerca de 20-25 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem dourados e cozidos por dentro.

Fígado de galinha empanado
Fígado de galinha empanado uma delícia por Beatriz Pimentel

Além disso, você pode servir o fígado empanado com uma variedade de acompanhamentos, como arroz branco ou integral, saladas frescas, legumes cozidos no vapor ou assados, purê de batata, entre outros. 

Molhos como molho tártaro, maionese temperada ou molho de mostarda também são ótimas opções para acompanhar.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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