Figo assado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Tempo 10m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O figo assado é um prato elegante e muito saboroso, ideal para servir em jantares refinados. Essa receita poderá ser servida sozinha ou como acompanhamento de carnes, peixes, saladas e doces, como uma bela bola de sorvete.

Com origens no Oriente Médio, o figo é um fruto muito popular no mediterrâneo. Além de ser muito gostoso, ele também é fonte de minerais, fibras, vitamina C e vitaminas do complexo B.

Aqui, usaremos uma das suas combinações mais apreciadas: mel e gorgonzola. Essa receita mistura o sabor inconfundível da gorgonzola com o adocicado do mel, trazendo um toque agridoce em pratos salgados e um saborzinho especial em sobremesas.

Com tempo de forno de apenas 5 minutos, este prato é perfeito para receber amigos numa noite de confraternização, pois seu preparo é muito rápido. Vamos dar início a nossa receita de figo assado com o nosso toque para lá de especial!

Como fazer figo assado

 

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckRetire o cabo dos figos.
  • CheckFaça um X com uma faca, pegando até a base da fruta.
  • CheckColoque uma fatia de gorgonzola dentro do corte.
  • CheckLeve ao forno a 180°C por 5 minutos.
  • CheckRetire do forno, adicione o mel e sal.
Dicas

Se quiser, você poderá adicionar tomilho ou alecrim no figo para um saborzinho ainda mais especial.

Você vai adorar nossas receitas!
Pierogi (tortéi) receita polonesa
Saladas, Molhos e Acompanhamentos Pierogi (tortéi)
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Molho tártaro para peixe receita tudo gostoso
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Gema curada da Tastemade receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog