Figos grelhados ao creme

Figos grelhados ao creme: receita fácil, simples e rápida
Figos grelhados ao creme: receita fácil, simples e rápida
Tempo 15m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa receita de figos grelhados ao creme é uma tentação, né, querida? Eu preparo em casa e uso poucos ingredientes. No entanto, isso não quer dizer que não fiquem perfeitos, ok? Vou te mostrar como que eu preparo para a minha família e você pode seguir na sua cozinha que vai acertar na certa! 

Como fazer figos grelhados ao creme?

Ingredientes
  • 4 figos
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Creme
  • 150ml de creme de leite
  • 150ml de leite condensado
  • 80ml de leite de coco
  • ½ colher (café) de essência de baunilha
  • Decoração
  • 4 raminhos de hortelã
Modo de preparo
  • Creme
  • Em uma panela pequena em fogo baixo, adicione todos os ingredientes e mexa por cerca de 8min.
  • Desligue e deixe amornar.
  • Figos
  • Higienize os figos com o auxilio de um pano umedecido com água.
  • Corte-os ao meio em seu comprimento.
  • Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher (chá) de manteiga.
  • Grelhe os figos por cerca de 3min ou até que fiquem dourados.
  • Finalização
  • Coloque o creme morno em um dos cantos do prato.
  • Deslize uma colher à partir do centro do creme até a outra extremidade do prato.
  • Apoie os figos um sobre o outro e decore com o raminho de hortelã.

Como comer figo em calda?

Ah, minha filha, o figo em calda é uma delícia e super versátil. Você pode comer ele puro, como uma sobremesa depois do almoço, ou servir com um pedacinho de queijo branco. Fica uma combinação maravilhosa!

Como escolher figos frescos?

Na hora de escolher os figos frescos, dê uma olhada na cor, que deve ser bem vibrante, e no toque, que deve ser macio, mas não muito mole. Também devem ter um cheirinho doce. Esses são os sinais de que o figo está bem madurinho e gostoso.

figos grelhados ao creme @gazetadopovo

Como hidratar figos secos?

Para hidratar os figos secos, é fácil. Basta deixar eles de molho em água morna por cerca de 30 minutos. Depois, é só escorrer e usar na receita que quiser. Fica uma delícia em bolos e tortas, viu?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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