Filé ao molho madeira
Esse filé ao molho madeira é uma das receitas que estão bombando na WEB e que todo mundo quer aprender a como fazer. Afinal, tem um sabor pra lá de marcante, além de ser super suculento e perfeito para aqueles jantares românticos, com a pessoa querida.
Ou, quem sabe, para receber alguém que está com muita saudade e que não vê faz um tempo.
A carne é rica em proteínas e deve ser acompanhada de pratos com carboidratos para tornar a refeição ainda mais completa. Indicamos acompanhar com um arroz branco soltinho ou, quem sabe, uma suculenta farofa de bacon.
Em relação à bebida, indicamos um saboroso vinho rosé, que é um dos mais tradicionais para os momentos de alto padrão e robustez. Drinks como o sex on the beach também são bem-vindos.
E então, quer saber mais sobre o assunto? Vem com a gente do Receitinhas para que possamos te ajudar com todo o passo a passo.
Como fazer filé ao molho madeira?
- 1 pedaço pequeno de filé-mignon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de trigo
- 3 colheres de manteiga
- 2 xícaras de caldo de carne concentrado
- 100 ml de vinho madeira concentrado
- 150 gramas de cogumelo fatiado
- Corte o bife no pedaço que desejar e tempere com o sal e pimenta, posteriormente, adicione o trigo tomando cuidado com o excesso.
- Frite na frigideira, de preferência, com algumas colheres de manteiga.
- Na mesma frigideira onde fritou a carne adicione os demais ingredientes e o trigo, espere diluir e engrossar, mexa com frequência.
- Agora, basta levar a carne para uma vasilha e adicione o molho por cima.
Uma batata palha caseira fica bom demais com esta receita!