Filé ao molho madeira

Filé ao molho madeira tão chique que você finalmente vai marcar aquele jantar
Filé ao molho madeira tão chique que você finalmente vai marcar aquele jantar
Tempo 1h40m
Porção 1 Porção
Nível Médio

Esse filé ao molho madeira é uma das receitas que estão bombando na WEB e que todo mundo quer aprender a como fazer. Afinal, tem um sabor pra lá de marcante, além de ser super suculento e perfeito para aqueles jantares românticos, com a pessoa querida. 

Ou, quem sabe, para receber alguém que está com muita saudade e que não vê faz um tempo. 

A carne é rica em proteínas e deve ser acompanhada de pratos com carboidratos para tornar a refeição ainda mais completa. Indicamos acompanhar com um arroz branco soltinho ou, quem sabe, uma suculenta farofa de bacon. 

Em relação à bebida, indicamos um saboroso vinho rosé, que é um dos mais tradicionais para os momentos de alto padrão e robustez. Drinks como o sex on the beach também são bem-vindos. 

E então, quer saber mais sobre o assunto? Vem com a gente do Receitinhas para que possamos te ajudar com todo o passo a passo. 

Como fazer filé ao molho madeira?

Aprenda a como fazer esta receita deliciosa em sua casa
Ingredientes
  • 1 pedaço pequeno de filé-mignon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de trigo
  • 3 colheres de manteiga
  • 2 xícaras de caldo de carne concentrado
  • 100 ml de vinho madeira concentrado
  • 150 gramas de cogumelo fatiado
Modo de preparo
  • Corte o bife no pedaço que desejar e tempere com o sal e pimenta, posteriormente, adicione o trigo tomando cuidado com o excesso.
  • Frite na frigideira, de preferência, com algumas colheres de manteiga.
  • Na mesma frigideira onde fritou a carne adicione os demais ingredientes e o trigo, espere diluir e engrossar, mexa com frequência.
  • Agora, basta levar a carne para uma vasilha e adicione o molho por cima.
Dicas

Uma batata palha caseira fica bom demais com esta receita!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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